Ingin Makan Loyang Dogan Khas Tebo, Begini Resepnya
Loyang Dogan, panganan tradisional asal Tebo, Jambi-Tangkapan layar youtube-
BACA JUGA:Kue Putu Belanda Kudapan Nikmat dan Lezat
Selanjutnya, masukan kelapa muda (Dogan) secara perlahan.
Lapisi tutup panci dengan serbet.
Kukus selama kurang lebih 15-20 menit.
Pada saat memasak tusuk sesekali untuk mengetes apaah sudah masak atau belum.
BACA JUGA:Kue Timphan Khas Aceh Legit Gurih Mantab Bingitz
Sembari dibakar dengan tungku berbahan kayu.
Sangat mudah dan simple.
Cuma yang mesti diperhatikan ketika memasaknya adalah temperature dari api yang ada ditungku tersebut.
Api tidak boleh terlalu besar, dan tak juga boleh terlalu kecil.
BACA JUGA:Kue Tradisional Indonesia, Wajik Ketan Pandan Gula Merah
Lalu, apakah boleh dikukus tidak diatas kayu?
Jawabannya boleh saja.
Akan tetapi, ada sedikit cita rasa yang berbeda nantinya yang akan dirasakan ketika memasak diatas bara kayu atau diatas api dari kompor minyak, maupun gas.
Ada filosofi didalam membuat kue ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: