Honda

Mie Ayam Simple Ala Rumahan, Praktis dan Mudah dibuat

Mie Ayam Simple Ala Rumahan, Praktis dan Mudah dibuat

Mie Ayam Ala Rumahan--IG@Inovepelawi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kuliner yang satu yang sangat sering kita jumpai dan banyak dijual pedagang keliling, serta cocok di santap berbagai kesempatan.

 

Mie Ayam adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari mie gandum yang dibumbui dengan daging ayam yang biasanya dipotong dadu.

 

Rasanya yang lezat dan porsinya yang mengenyangkan ini menjadi daya tarik utama bagi penikmatnya ketagihan.

 

Nah apa lagi mie ayam abang-abang menjadi salah satu masakan mengenyangkan dan hampir bisa dijumpai dipinggir jalan.

 

BACA JUGA:Resep Bola Ayam Wortel, Cemilan sehat Anak pengganti sayur

 

Nah buat teman - teman yang bingung mau mengisi waktu senggang di akhir pekan  dengan kegiatan  apa, gimana kalau kita buat mie ayam ala rumahan gitu.

 

karena kalau kita membuat mie ayam sendiri di rumah, tentu akan lebih terjaga kebersihan dan keamanan bahan-bahannya serta tak perlu khawatir saat menyantapnya.

 

Dan yang pasti bisa nambah makannya hehe..., mari kita intips resep kali ini dilansir dari akun ignya inovpelawi

 

BACA JUGA:Resep Muffin Banana Pisang dijamin Lezatos!


MIE AYAM
By @inovpelawi

Bahan :
Mie telur, rebus hingga matang

-  Taburan Ayam
(campur rata dan diamkan dikulkas minimal 1jam)

350-400 g fillet dada ayam, potong dadu kecil
5 siung bawah putih, cincang halus
2.5 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
gula dan garam secukupnya

- Minyak Bawang
8 siung bawah putih, geprek lalu cincang
150 ml canola oil/minyak sayur
kulit ayam secukupnya

 

BACA JUGA:Resep Praktis Telur Balado Menemani Weekend Anda


Cara :
- Taburan Ayam
1. Panaskan sedikit minyak, masukkan bahan taburan ayam masak hingga berubah warna.
2. Beri sedikit air, aduk, koreksi rasanya lalu masak hingga matang. Sisihkan

- Minyak Bawang
1. Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan kulit ayam.
2. Masak dgn api kecil hingga wangi dan bawang terlihat kering. Dinginkan, buang kulit ayamnya lalu minyak dan bawang bisa disimpan di jar.

Cara Penyajian
( Utk 1 Porsi)


-  Di dalam mangkuk campur rata : 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin, 1 sdt kecap manis, kaldu bubuk.

 

BACA JUGA:Sarapan Tekwan Palembang Bikin Nagih Kuahnya!


-  Masukkan mie, aduk rata. Koreksi rasanya, bisa ditambahkan kecap asin/manis sesuai selera.

-  Taburi dgn taburan ayam, bawang goreng/bawang daun cincang dan sambal. Tambahkan bakso dan sayuran sebagai pelengkap.
.
.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: