Honda

Sambal Pecak Pedas dan Segar Bikin Nikmat

Sambal Pecak Pedas dan Segar Bikin Nikmat

Sambal Pecak--Riana / cookpad.com

PALEMBANG, PALPRES.COM - Sambal pecak yang rasanya segar dan pedasnya sangat nambol, merupakan sambal khas dari betawi.  selain sebagai cocolan, bisa juga dicampur dengan berbagai lauk, seperti telur, terong, ayam, tahu dll.

 

Sambal seolah sudah menjadi bagian penting dalam hidup orang Indonesia. Makan apa pun, kalau tanpa sambal terasa hambar dan kurang lengkap.

 

Sensasi pedas dan rasa yang nikmat juga bisa teman-teman rasakan dari sambal pecak, bagi kamu pencinta pedas. dijamin sambal ini akan menggoyang lidah dan nafsu makan meningkat.

 

Sambal ini terbuat dari campuran cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, serta bumbu rempah lainnya.

 

BACA JUGA:Mie Ayam Simple Ala Rumahan, Praktis dan Mudah dibuat

 

Kenikmatan dan citarasanya membangkitkan nafsu makan kita. Dijamin makin lahap makan apapun dengan masakan rumahan ini. Apalagi dengan sepiring nasi putih hangat dan aneka lauk pauk. Tak ada yang bisa menandinginya.

 

Sambal pecak adalah salah satu pilihan sambal yang sangat cocok disantap bersama lauk goreng. Kalau ada lauk ayam goreng atau ikan goreng di rumah, lengkapi juga dengan sambal pecak agar semakin nikmat dan menggugah selera.

 

Biar makanmu makin lahap, berikut resep membuat sambal pecak yang nikmat banget. Dijamin ketagihan! Dilansir dari @aras_galeri

 

BACA JUGA:5 Macam Sambal Nusantara Wajib Kamu Coba!

 

SAMBEL PECAK ala-ala

by: @aras_galeri

 

Bahan

10 cabe merah kriting

10 rawit merah

3 cabe ijo besar ** Jumlah cabe sesuaikan dgn level pedes masing-masing ya

1 tomat merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 ruas kencur (boleh di skip kalo gak doyan)

1/2 sdt terasi goreng

1 sdm asam jawa, larutkan dgn air matang, saring

1 jeruk nipis

1 jeruk limo

1/4 gelas air panas mendidih

Sedikit gula pasir atau ganti gula jawa sesuai selera

Garam

 

BACA JUGA: Kuah Segar Pindang Pantin Bikin Nagih di Lidah

 

Caranya

- Goreng sebentar cabe-cabean, bawang, tomat, lalu ulek kasar dengan kencur, terasi, garam & gula (boleh tambah penyedap kalau memang suka)

- Campurkan sambel yg sdh di ulek dengan air asam jawa, lalu siram dengan air panas, aduk-aduk lalu tetesi air jeruk limo

- Siramkan sambel ke ikan goreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: