Honda

Steamed Chocolate Cheesecake Wajib dicoba

Steamed Chocolate Cheesecake Wajib dicoba

Steamed Chocolate Cheesecake--IG@hopelessody

PALEMBANG, PALPRES.COM – Steamed Chocolate Cheesecake merupakan salah satu kue yang sederhana tapi terlihat mewah, dapat disajikan sebagai cemilan keluarga, jamuan tamu hantaran untuk tetangga dan keluarga.

 

Bahan dasar dari chocolate cheese ini sangat cocok di semua umur, dari tua hingga muda pasti akan menyukai kue satu ini.

 

Cara membuat chocolate cheesecake ini pun sederhana, hanya dengan dikukus saja, maka anda akan dengan mudahnya saat membuat di rumah.

 

Dilansir dari akun IG @cookingwithel  mari kita intips dan praktekan resepnya,

 

BACA JUGA:Sambal Pecak Pedas dan Segar Bikin Nikmat

                               

STEAMED CHOCOLATE CHEESECAKE

 

Resep @cookingwithel

Loyang 18x18x7cm

 

Bahan chocolate cake:

4 butir telur

150gr gula pasir

1/2 sdt Cake Emulsifier

1 sdt Pasta Vanila

 

BACA JUGA:Mie Ayam Simple Ala Rumahan, Praktis dan Mudah dibuat

 

80 gr terigu protein sedang

35 bubuk coklat ( me: 25 gr )

1/2 sdt baking powder (BP)

 

75 gr dark cooking chocolate (DCC) @chefmatechocolate

120ml minyak ( me : 60 gr butter + 60 minyak )

Bahan lapisan cheese

260 keju spread / cream cheese

3 sdm gula halus KIS @chefmatechocolate

1,5 butir telur ( 75 gr )

air lemon 1 sdm

1,5 sdm air ( aku ganti susu cair )

15 gr terigu protein rendah

 

BACA JUGA:Resep Muffin Banana Pisang dijamin Lezatos!

 

Cara membuat :

- lelehkan DCC

- lalu mixer telur, gula, vanilla, sp hingga mengembang pucat berjejak, masukan terigu, bubuk coklat, BP ( sambil diayak )mixer speed rendah hingga adonan tercampur rata. Masukan dcc cair dan minyak sayur, aduk balik hingga rata. ( bagi adonan cake coklat menjadi 3 bagian )

- adonan cheese: mixer cream cheese dan gula hingga lembut, masukan telur, air, lemon, mixer hingga tercampur rata, masukan tepung, aduk pakai spatula hingga tercampur rata ( bagi adonan cheese menjadi 2 bagian )

- tuang 1/3 adonan coklat ke loyang, kukus 7-10 menit api kecil atau sedang cenderung kecil , kemudian tuang 1/2 adonan cream cheese , kukus lagi 7-10 menit. Lanjut sisa adonan sesuai urutan layer/ lapisan sampai selesai. Terakhir kukus selama -/+ 20 menit.

- angkat dari kukusan, lepas dari loyang . Beri topping Ganache .

- potong2 sajikan ????

 

BACA JUGA:Resep Bola Ayam Wortel, Cemilan sehat Anak pengganti sayur

 

Topping chocolate Ganache

100 gr DCC potong2 kecil + 60 gr susu cair ( tim hingga meleleh )

Siram keatas cake , tunggu set sebelum dipotong.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: