5 Tips Memilih Alat Masak yang Aman dan Higienis
Sebelum memasak, Moms perlu tahu juga tentang segala jenis dan kegunaan dari alat masak. -Dokumen Palpres.com-
Tidak semua bahan bisa dipakai untuk membuat alat masak dan tentunya tidak semua aman bagi tubuh.
BACA JUGA:7 Tanda Laki-laki Mencintaimu Apa Adanya
Sebaiknya cari tahu dulu bahan-bahan apa saja yang terbilang aman untuk digunakan sebagai alat memasak.
Stainless steel menjadi jenis bahan yang paling umum digunakan.
Bahan ini memang memiliki kualitas yang cukup baik dan bisa menyalurkan panas dengan cepat.
Selain itu ada bahan keramik dan kaca yang juga cukup banyak direkomendasikan.
Saat ini juga bahan granit cukup populer digunakan sebagai bahan utama pembuatan alat masak.
Pastikan Food Grade
Selain memperhatikan kualitas bahan, Anda juga harus memeriksa apakah bahan tersebut food grade atau tidak.
Digunakan sebagai alat masak, maka harus dipastikan bahwa bahan tersebut food grade.
Artinya, bahan ini memiliki zat-zat atau partikel yang aman untuk dikonsumsi oleh tubuh.
Biasanya juga sudah ada logo atau keterangan yang tertempel pada produk, sehingga lebih mudah untuk memeriksa apakah alat masak tersebut food grade atau tidak.
Pilih Harga dan Kualitas yang Sebanding
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: