Honda

Resep Pempek Lenggang Panggang diluar Crispy didalam Lembut

Resep Pempek Lenggang Panggang diluar Crispy didalam Lembut

Pempek lenggang panggang-Feastit_-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Palembang memiliki banyak sekali panganan dari ikan, siapa tak kenal pempek? makanan ini sangatdigemari bukan hanya dari palembang, bahkan sampai luar kota palembang.

 

Salah satu jenis pempek khas palembang yang perlu dikenalkan lebih luas lagi adalah pempek satu ini yang dibakar diatas daun pisang yappss  lenggang panggang.

 

Pempek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan dan tepung kanji, Cara membuatnya pun amatlah mudah.

 

Setiap bentuknya, pempek memiliki nama dan rasa sendiri-sendiri.  Salah satunya ialah pempek yang pembuatannya cukup unik, yakni dicampur dengan telur lalu dipanggang.

 

BACA JUGA:Pempek Tunu Makan Khas Palembang Jarang ditemui diluar Kota

 

Lenggang panggang adalah jenis pempek yang dibuat dengan cara dibakar/ panggang, terbuat dari 2 butir telur yang di kocok terus diisi dengan adonan pempek mentah.

 

Telur dan adonan pempek mentah tersebut dimatangkan dengan cara dipanggang, menggunakan daun pisang sebagai wadah memanggangnya.

 

Pempek lenggang sebenarnya adalah variasi penyajian dari pempek lenjer. Kocokan telur dicampur dengan irisan pempek lenjer lalu digoreng seperti telur dadar.

 

Selanjutnya pempek disajikan dengan irisan timun, mie kuning, dan kuah cuko.    Wihhh mantapnya disantap bareng keluarga, Makanan paling enak dan paling mudah dibuat.

 

BACA JUGA:Yuk Coba Pempek Iwak Belari Lebih Ekonomis Nikmat dan Enak

 

Lembut dan gurih pempek berpadu lezat dengan telur kocok menjadi seporsi hidangan yang nikmat disantap hangat. Yuk, bikin sendiri sedap dan mantapnya pempek lenggang yang jadi rebutan!

 

PEMPEK LENGGANG

By @uthinute

Bahan pempek
300 gr daging ikan tenggiri giling
200 gr tepung sagu
150 gr air
3/4 sdm garam
1/2 sdt penyedap kaldu jamur
*4 butir telur (sesuaikan)
* daun pisang (sesuaikan)

 

BACA JUGA:Kalau Singgah di Palembang, Wajib Mampir ke Sentral Pempek 26 Ilir



Cara membuat pempek
- Aduk ikan, garam, kaldu jamur, dan air hingga rata. Masukkan tepung sagu perlahan, aduk rata. Sisihkan.
- Siapkan daun pisang bentuk seperti mangkok segiempat. Bakar diatas panggangan dgn api kecil.
- Kocok lepas telor, masukkan adonan pempek dgn dicubit2. Aduk dan tuang kedalam daun panggang sampai pempek keliatan sudah matang.
- Balikan pempek diatas daun pisang. Panggang sampai kering. Sajikan pempek lenggang dgn cuko. So yummy .

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: