Citraland
Honda

Awali Pagimu dengan Model Gandum Khas Palembang

Awali Pagimu dengan  Model Gandum Khas Palembang

Resep model gandum makanan khas palembang-Palpres.com-

PALEMBANG, PALPRES.COM  –  Model merupakan makanan khas palembang kuliner dengan olahan pempek yang dicampur dengan kuah.

Model gandum merupakan varian lain dari model ikan yang bahan dasar pengolahan adalah gandum.

Makanan khas palembang ini sangat familiar disajikan kapan saja, bisa sarapan pagi ataupun sore hari.

Kuahnya sama seperti model ikan pada umumnya, kamu memiliki cita rasa gurih pada model gandum yang disajikan.

BACA JUGA:6 Nama Makanan Khas Palembang yang Unik dan Bikin Tercengang

Palembang tidak hanya pempek, penganan lain yang juga enak dan gurih banyak tersedia di Palembang.

Salah satunya model Gandum, Kuliner satu ini bisa ditemui dengan mudah di tempat makan di sekitar pasar tradisional dan pusat perbelanjaan modern di Palembang.

Model Gandum berbeda dengan kuliner lainnya yang bernama Model, perbedaanya terletak pada bahan model dan kuahnya.

Model adalah pempek tahu yang disajikan bersama kuah kaldu udang, dan merupakan salah satu varian dari Pempek, kuliner paling populer di Palembang. 

BACA JUGA: Selain Pempek, 4 Makanan Ini Bisa Dijadikan Oleh-oleh Khas Palembang

Nah berikut kita intips model gendum dilansir dari akun Ig bunda Neny, yuk mari kita coba;

Model Gendum
by Bunda neny

Bahan Model :
250 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt permifan
¾ sdt garam
225 ml air
1 btr telur

Bahan Kuah :
350 gr daging sapi (dipotong dadu)
2 L air
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa
1 sdm gula pasir
6 sdm bawang goreng utk taburan
3 tangkai seledri iris halus utk taburan
2 bh timun dicincang utk taburan
2 sdm minyak goreng utk menumis

Bumbu Halus :
5 btr bawang merah
5 btr bawang putih
5 bh cengkeh
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
½ sdt kayu manis

Cara membuat model :
Campurkan semua bahan uleni rata, diamkan 40 menit, goreng di api kecil.

Cara membuat kuah :
1. Rebus Daging hingga mendidih.
2. Tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan dalam air rebusan kaldu daging + kecap manis + garam + penyedap rasa + gula pasir lalu masak sampai matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: