Sate Cucuk Manis Wak Din, Yuk Dicoba !
Ilustrasi sate ayam-Net-
PALEMBANG, PALPRES.COM – Sate menjadi kuliner nusantara yang digemari banyak orang.
Di Indonesia sate memiliki banyak wajah karena tergantung pada tiap daerah.
Di Madura kamu akan menemukan sate dengan kuah kecap dan kacang.
Di Padang kamu akan menemukan sate dengan kuah kare.
BACA JUGA:6 Nama Makanan Khas Palembang yang Unik dan Bikin Tercengang
Nah di Palembang kamu juga bisa menemukan sate dengan sensasi pedas dan gurih dengan irisan daging kecil-kecil yang ditusuk dan dipanggang yaitu “Sate Cucuk Wak Din”.
Sate ini telah hadir sejak dahulu.
Merupakan resep legendaris keluarga Tolidin yang akrab disapa Wak Din, warga yang tinggal di Seberang Ulu.
Saat ini resepnya di kelola oleh generasi keempat dari Wak Din.
BACA JUGA: Bosan Makan Pempek Ketika Ke Palembang, Pelancong Bisa Mencicipi Makanan Ini
Sate Cucuk Manis Wak Din khas Palembang dibuat dari daging mistik.
Daging mistik adalah daging yang ditusukkan pada batang lidi, dan dipotong dengan ukuran dadu lebih besar ketimbang sate lain.
Tiap tusuk terdiri dari empat potongan daging.
Meliputi bagian hati, lidah, gajih, empedu, dan daging itu sendiri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: