Tips Membuat Adonan Pempek Agar Tidak Keras
Inilah beberapa tempat yang 'lemak nian' harus dicoba, Pecinta pempek wajib tau!-muhammad iqbal-palpres.com
PALEMBANG, PALPRES.COM – Pempek merupakan makanan yang paling digemari di Kota PALEMBANG.
Meski kamu tidak berada di Palembang, kamu masih bisa makan pempek loh.
Dengan cara membeli jadi, atau membuat sendiri dirumah.
Salah satu rahasia agar makanan khas yang dulu dikenal dengan nama Kelesan buatanmu enak yaitu kamu harus membuat adonan yang tidak keras.
BACA JUGA:Rupanya Pempek Sudah Ada di Era Sriwijaya, Buktinya Tercatat di Prasasti Talang Tuwo
Nah, bagaimana cara membuat pempek-pempek agar teksturnya kenyal dan tidak keras?
Berikut beberapa tips yang bisa dibagikan.
1. Pakailah Daging Ikan yang Segar
Seperti kita ketahui, bahan utama membuat pempek adalah daging ikan.
Nah, ketika kamu mencoba membuat sendiri pempek dirumah cobalah untuk menggunakan daging ikan segar yang kamu olah sendiri.
BACA JUGA: Pempek Tanpa Bahan Dasar Ikan, Tak Kalah Enaknya Loh
Selain kebersihannya terjaga, ternyata menggunakan daging ikan segar tersebut bisa membuat tekstur pempek yang kamu buat pun lembut dan kenyal.
2. Rasio Tepung Sagu dan Ikan Tidak Boleh Asal
Yang perlu diketahui ketika ingin membuat pempek selain daging ikan yang segar, dan berkualitas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: