Honda

3 Bahan disulap Jadi Srikaya Lembut dan Legit, Pastinya Mantab!

3 Bahan disulap Jadi Srikaya Lembut dan Legit, Pastinya Mantab!

Srikayo Pandan Khas Palembang Legitnya Mantab-Palpres.com-Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Siapa yang tak kenal Srikaya Palembang, salah satu kudapan manis khas sumatera selatan.  Cemilan ini menjadi salah satu dessert wajib kalau kalian melancong ke Palembang.


Teksturnya sangat lembut, dan wangi pandan yang menggugah selera kita. Dinikmati dingin lebih nikmat terutama saat berkumpul bersama keluarga.  Atau juga dinikmati bersama cocolan ketan.


Membuatnya tidak terlalu sulit kok, bahan-bahannya juga mudah ditemukan. pasti kalian akan berhasil membuatnya. Dijamin seluruh keluarga akan menyukainya.


Biasanya srikaya ini dicocol dengan ketan. Tapi siapa menduga, kudapan ini bisa juga langsung dilahap bulat-bulat.

 

BACA JUGA:Resep Kue Gandus Palembang, Lembut Gurih dan Nikmat


Cita rasa mewah dari kue ini cukup dimaklumi karena sama sekali tidak menggunakan tepung dan bahan padat lain.


Kue berwarna hijau mencolok ini pembuatannya hanya menggunakan gula telur dan santan kental.

Nah kalian tertarik ingin mencoba srikaya palembang ini, ternyata kita bisa sendiri loh.  Yuk intips resep srikaya palembang.


Penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya?  mari kita simak resep Srikaya khas palembang dibawah ini.

BACA JUGA:Kue Timphan Khas Aceh Legit Gurih Mantab BingitzBACA JUGA:Kue Timphan Khas Aceh Legit Gurih Mantab Bingitz


Srikayo Pandan
By Gandi


Bahannya :
Telur 10 butir
Air 500 ml
Daun pandan 12 lembar (diblender gunakan air 500 ml)
1/2 sdt parisa vanila/vanili
1/2 sdt pasta pandan
Gula pasir 250 gram (kalau mau manis boleh tambahkan lagi, sesuai selera ya)
Santan 3 kotak (1 kotak isi 65 ml)
1/2 sdt garam (opsional ya)
cetakan agar-agar kecil ukuran 50 ml

 

BACA JUGA:Kue Tradisional Indonesia, Wajik Ketan Pandan Gula Merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: