Tips Memasak Daun Pepaya agar Tidak Pahit, Ini Cara Mengolahnya
Ilustrasi Daun Pepaya--Wikipedia
JAKARTA, PALPRES.COM - Sebagai salah satu sayuran yang digemari masyarakat umumnya, daun pepaya ternyata mengandung banyak kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh jika dikonsumsi.
Menurut penelitian para ahli, nutrisi dan senyawa yang terkandung dalam daun pepaya bisa menyembuhkan beberapa penyakit.
Walaupun memiliki rasa yang pahit ketika dimakan, ternyata daun papaya akan menjadi lezat jika pandai mengolahnya.
Ketika kita mengolah daun pepaya dengan tepat, rasa pahit pada daun pepaya akan berkurang.
BACA JUGA:Selamat, 3 Tipe Warga Ini Kembali Dapat Bansos BPNT dari Kemensos Tahun 2023
Bagi kamu yang gemar memakan daun papaya, berikut ini ada beberapa tips untuk mengolah daun pepaya agar tidak pahit.
1. Rendam Dalam Air Garam
Hal pertama yang bisa kamu lakukan agar daun pepaya tidak pahit adalah dengan merendamnya bersama air garam.
Selain direndam, kamu juga bisa meremasa-remas daun pepaya dengan garam utuh hingga layu.
Peras daun pepaya dan cuci hingga bersih, kemudian rebus hingga matang dan empuk.
BACA JUGA:Buruan Klaim Bantuan Saldo Dana Gratis Langsung Cair Rp600 Ribu dari Pemerintah, Ini Linknya
Setelah direbus, kamu bisa mencucinya lagi dan memeras airnya.
Cara ini akan membuat daun pepaya tidak pahit lagi, meskipun nutrisinya berkurang.
2. Rebus Bersama Daun Jambu Biji
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: