Honda

Resep Klepon Cake Dessert Box Cemilan Kekinian dengan Kearifan Lokal

Resep Klepon Cake Dessert Box  Cemilan Kekinian dengan Kearifan Lokal

Resep Dessert Klepon Cake Dessert Box Cemilan Kekinian dengan Kearifan Lokal-Youtube Cooking with hell-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Siapa yang tidak suka klepon adalah makanan ringan dari bola kue beras manis yang diisi dengan gula aren cair dan dilapisi kelapa parut.

 

Bola ketan warna hijau ini merupakan makanan tradisional Indonesia yang popular dari pulau jawa.  Aroma yang didominasi aroma pandan serta perpanduan cream unti kelapa gula merah.

 

Serta taburan kelapa dan kelepon sebagai toping, yang pasti sajiannya sangat menarik apalagi rasanya yang lezat.

 

Klepon kali ini dibuat kekinian dikemas dalam bentuk dessert box, lapisan bolu pandan kukus, serta dilapisi unti kelapa masak gula merah, serta krim pandan yang lembut serta wangi, merupakan cemilan kekinian dengan kearifan lokal.

 

BACA JUGA:Pemilik KIS Bisa Dapat Saldo DANA Gratis Rp3.000.000, Cek Status Kepesertaan BPJS Kesehatan Anda

 

Nah teman-teman beriktu resep makanan kekinian dari klepon diubah cake dessert box yang cantik dan enak, dengan kearifan lokal:

 

Klepon Cake Dessert Box

By @iren_natty

 

Bahan - bahan :

3 btr Telur

100 gr Gula Pasir

1 sdt SP

150 gr Tepung terigu

1/8 sdt Garam

75 ml Santan Kental

75 ml Minyak sayur

1/2 sdt Pasta Pandan

BACA JUGA:Punya Anak Balita, Segera Daftar BLT PKH Biar Dapat DANA Bansos Rp3.000.000, Cek Syaratnya

 

Unti Kelapa :

75 gr Kelapa parut

70 ml Air

50 gr Gula aren

1 lbr Daun pandan

 

Whipped Cream :

150 gr Whipping cream cair

1 sdm Gula halus

1/4 sdt Pasta pandan

50 ml SKM (bila suka manis, sy ga pakai)

 

BACA JUGA:DANA Rp.4.200.000 Langsung Cair Untukmu, Segera Daftar Prakerja Gelombang 48!

 

Cara Membuat :

1. Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan serbet. Olesi loyang dengan margarin. Sisihkan.

2. Kocok telur, gula pasir, SP hingga mengembang dan pucat. Tambahkan santan kental, minyak sayur, tepung terigu, garam dan pasta pandan, lalu mixer hingga tercampur rata.

3. Tuang ke dalam loyang uk 22x22x4 cm lalu kukus selama 30 menit. Angkat. Dinginkan.

4. Unti kelapa : campur air, gula aren dan daun pandan masak hingga gula larut. Tambahkan kelapa parut masak hingga matang dan mengering. Angkat.

5. Whipped cream : kocok whipping cream, SKM, pasta pandan, kocok hingga kaku. Masukkan ke dalam piping bag.

6. Penyelesaian : potong cake menjadi 4 bagian, masukkan 1bh cake ke dalam box lalu semprot dengan whipped cream, tambahkan unti kelapa, beri whipped cream lagi, tutup dengan 1 bh cake, semprot whipped cream dan taburi dengan unti kelapa. Simpan ke dalam kulkas.

 

BACA JUGA:Resep Soto Betawi Kuliner dari Jakarta, Gurih dan Nikmat Kuah Santan Susu Asli

 

Hasil : 2 box

Note :

1. Sy pakai loyang 22x22x4 cm dan box 9x9 cm, hasilnya kue terlalu lebar dan tebal jadi kue harus dipotong. Lebih baik pake box 10x10 cm..

2. Kalau ga suka santan, lebih baik pakai resep sponge cake pandan..

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: