Honda

Resep Lapis Kanji Coklat, Lembut dan Enak

Resep Lapis Kanji Coklat, Lembut dan Enak

Pembuatan Kue Lapis Tepung Beras Anti Gagal Dijamin Enak Lembut Bakal Jadi Favorit Keluarga-Vitakwee-

150 grm tepung terigu

300 grm tepung kanji

1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa

400 grm gula pasir (me 350 grm)

30 grm coklat bubuk cocoa

1 sdm peres garam

 

Cara :

Masak santan dengan api kecil ,biarkan dingin.

Dalam wadah chopper masukan santan, gula dan garam chopper hingga gula larut. Masukan tepung kanji dan terigu chopper kembali lalu saring.

Bagi adonan 2 bagian, 1 beri coklat bubuk (chopper hingga rata)

Panaskan kukusan ,oles loyang 18cm dengan minyak sayur.

Tuang adonan coklat 85ml, kukus 5menit tuang adonan putih begitu selanjutnya, lakukan sampai adonan habis (kalau tiap lapisan tebal kukus lebih lama. Kukus kembali 30mnit biar lapis tanak.

Biarkan dingin, potong dengan pisau tajam yg dilapisi plastik bening.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: