Honda

Puding Mangga Manis, Lembut Meleleh langsung ke Hati Kamu

Puding Mangga Manis, Lembut Meleleh langsung ke Hati Kamu

Resep Puding Mangga Susu-gandi-Palpres.com

PALEMBANG, PALPRES.COM -  Puding merupakan cemilan yang paling digemari semua kalangan, yang pasti enak, lembut dan manis kayaak kamu hehehe.

Apalagi kalau musim mangga rasanya terngiang ingin langsung membuat olahan puding dari mangga dan cocok untuk anak-anak atau keluarga.

Resep olahan mangga yang enak dan mudah dibuat, salah satunya adalah puding, rasa manis lembut ini pasti diserbu anak-anak.

Puding punya kandungan serat yang tinggi dan baik untuk kelancaran dan kesehatan pencernaan, erdapat 230 kalori dalam 4 potong (58 g).

 

BACA JUGA:Resep Dimsum Ala Ama Gandi Dijamin Buat Anak-anak Ketagihan

Konsumsi puding bisa membantu menjaga kebersihan usus, sehingga menurunkan risiko gangguan pencernaan seperti sembelit atau susah BAB.

Puding adalah kudapan lunak yang mudah dicerna dan dikonsumsi oleh si kecil yang baru tumbuh gigi.

Puding adalah makanan seperti agar-agar yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Puding mengandung energi sebesar 194 kilokalori, protein 1,9 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 0 gram, kalsium 33,5 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 0,2 miligram.

 

BACA JUGA:Resep Seblak Kuah Pedas, Dijamin Menggoyang Lidah

Puding tak bisa tahan lama. Artinya kamu tak bisa menyimpan hasil produksi dalam jangka waktu yang lama karena akan berpengaruh pada tekstur dan rasa puding.

Itulah penting bagi pelaku usaha ini untuk memperhitungkan kapasitas produksi dan permintaan secara tepat.


Puding Mangga Susu

Bahan:
1 bungkus nutrijel mangga
1 sdm nutrijel puding susu mangga
2-3 sdm gula (tergantung kemanisan buah mangga)
2 buah mangga (1 potong dadu 250gr buah mangga, blender tanpa air)
600ml air (atau 500-550ml kalau tanpa buah mangga)

 

BACA JUGA:Resep Lapis Kanji Coklat, Lembut dan Enak


Cara membuat:
- campur semua bahan (kecuali blenderan buah mangga) ke dalam panci, aduk sampai rata
- NYALAKAN API, masak sampai mendidih. Angkat.
- aduk-aduk sampai uap panasnya berkurang, masukkan blenderan mangga, aduk cepat sampai tercampur rata.
- masukkan ke dalam cetakan masukan mangga kemudian masukan agar-agar diamkan, lalu masukan kembali agar-agar susu lalu diamkan kembali, dan jadi dech lalu sajikan.  


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: