Honda

Gurih dan Renyah Resep Pastel Ekonomis, Keluarga Jadi Bahagia

Gurih dan Renyah Resep Pastel Ekonomis, Keluarga Jadi Bahagia

Gurih dan Renyah Resep Pastel Ekonomis Keluarga Jadi Bahagia-YouTube TheHasanVideo-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Pastel meruupakan kudapan sore yang nikmat ditemani secangkir teh bersama keluarga.

 

Menikmati pastel goreng dan berbagai kudapan lainnya di sore hari bersama segelas teh ataupun kopi adalah satu kegiatan yang menyenangkan.

 

Khusus untuk camilan yang satu ini, perlu kamu masukkan ke dalam khazanah pengetahuan resep snack di rumah. Pastikan untuk mencoba resep pastel ini, ya teman-teman.

 

Dengan isian berupa sayuran lengkap, resep pastel yang satu ini bukanlah sekadar gorengan biasa. Di masa-masa ketika kita ingin peduli dengan kesehatan ini, tentulah kita perlu berkompromi soal menyediakan makanan di rumah.

 

BACA JUGA:Resep Botok Teri Mudah dan Praktis Dijamin Menambah Kenikmatan

BACA JUGA:Resep Klapertart Durian, Gurih dan Lembut Rasanya Nampol Banget

 

Dengan mengikuti resep pastel berikut ini, kamu bisa dengan mudah menyiapkan belasan potong pastel yang cukup untuk memuaskan seisi rumah. Kalau masih kurang, jangan ragu untuk tambah ya. Usut punya usut, rasanya lezat!

 

Pastel merupakan jajanan berkulit renyah dengan isian yang bervariasi dan mudah ditemui di pedagang kue pagi hari.

Kalau kamu ingin membuatnya, kamu bisa ikuti resep pastel basah berikut.  Resep pastel basah ini berisikan sayur, daging ayam, dan udang sebagai isianya. Cara membuat pastel renyah ini.

Berikut pastel renyah ekonomis dilansir dari akun ernirbyan, selamat mencoba:

 

BACA JUGA:Resep Es Gabus Legendaris Dijamin Segar dan Buat Nostalgia Kamu

BACA JUGA:Menikmati Resep Sambel Jok-jok Khas Komering, Menambah Nikmat Luar Biasa

 

PASTEL RENYAH EKONOMIS

By @ernirbyan

 

Bahan Kulit :

 

200 gr terigu segi

50 gr margarin

50 gr air (ditimbang)

Sdkt penyedap jamur / garam

1 kuning telur

 

BACA JUGA:Resep Dimsum Ala Ama Gandi Dijamin Buat Anak-anak Ketagihan

 

Campur smua bahan diatas. Lalu ulenin ( saya dgn tangan ) sampai membentuk adonan utuh. Nga perlu kalis.

Diamkan adonan selama 10 menit.

Bagi adonan sesuai selera. Saya kmrn 10 tanpa timbang.

Gilas tipis lalu beri isian . Lipat pinggirannya.

Goreng dgn minyak panas api kecil.

 

BACA JUGA:Resep Seblak Kuah Pedas, Dijamin Menggoyang Lidah

 

Bahan Isi :

1 bh kentang

1/2 btg wortel

Seledri secukupnya

1 bks soun (50gr) direndam terlebih dahulu

2 siung bawang putih haluskan

Lada secukupnya

Penyedap jamur /garam

 

BACA JUGA:Resep Lapis Kanji Coklat, Lembut dan Enak

 

Tumis bawang putih sampe harum. Masukkan kentang, wortel aduk rata. Tambahkan soun dan sdkt air, garam, lada. Masak sampe air menyusut dan kentang empuk

Siap digunakan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: