Ternyata Ini Rahasia Juru Masak Lion Boga Mengolah dan Menyajikan Makanan di Ketinggian 35.000 Kaki
Ternyata Ini Rahasia Juru Masak Lion Boga Mengolah dan Menyajikan Makanan di Ketinggian 35.000 Kaki.--Lion Air
BACA JUGA:Bersamaan Perayaan Tahun Baru Imlek 2023, Inaugurasi Pertama Lion Air dari Tiongkok ke Bali
Monitoring terstruktur dari seluruh metode pengolahan ini sambung Danang, bertujuan agar para penumpang dan kru pesawat dapat terhindar dari risiko atau potensi keracunan makanan.
“Makanan yang disajikan di ketinggian 35.000 kaki memang nampak terlihat biasa, namun rahasia atau di balik jenis makanan menjalani mekanisme yang tidak biasa,” cetus Danang.
Dalam memastikan penumpang makan sajian di penerbangan masih kata Danang, para juru masak di dapur katering Lion Boga senantiasa berusaha mengutamakan rasa makanan tetap enak.
Berikut ini rahasia juru masak Lion Boga mengolah dan menyajikan makanan di ketinggian 35.000 kaki alias saat penerbangan berlangsung:
BACA JUGA:Nama Penerima Bansos PKH 2023 Tahap 1 Lihat Disini, Hanya Pemilik KIS 4 Tipe KK Ini yang Bisa Dapat!
1. Team Quality setiap harinya memeriksa penerimaan bahan baku mentah seperti sayuran, daging, aneka bumbu, buah dan lainnya.
2. Bahan baku dibersihkan dan disimpan sementara menunggu jalannya produksi sesuai spesifikasi produk.
Bahan baku mudah rusak, disimpan di ruang pendingin bertemperatur rendah untuk mempertahankan kualitas bahan tanpa mengurangi nilai gizi.
3. Melakukan pemisahan antara penyimpanan bahan baku dan produk jadi untuk meminimalisir adanya potensi kontaminasi silang.
BACA JUGA:Bansos BPNT Segera Cair Februari 2023, Begini Cara Cek Nama Penerimanya
4. Para chef atau juru masak membuat dan mempersiapkan secara khusus kriteria resep setiap produk.
5. Para koki dan karyawan Lion Boga dipersyaratkan sesuai pakaian kerja, mengenakan penutup rambut, tidak beraksesoris seperti jam tangan, cincin, anting dan perhiasan lainnya yang mengganggu, serta menggunakan sarung tangan.
Hal ini dimaksudkan untuk menjaga higienitas makanan dengan mencegah kontaminasi makanan dari cemaran.
6. Penggunaan takaran bumbu yang tepat agar rasa dari makanan menjadi lebih lezat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: lion air grup