Kue Semar Mendem Jajanan Pasar Sang Legendaris Manis dan Gurih Menu Takjil Buka Puasa
semar mendem dijamin semua keluarga pada suka, nikmat dan lezat-Cookpad-
BACA JUGA:Resep Bakpau Isi Daging Ayam Dijamin Lembut dan Anti Gagal
Cara membuat:
- Beras ketan direndam semalaman, lalu kukus selama 30 menit.
- Rebus santan dan air. Tambahkan serai dan daun salam. Tambahkan garam. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Siram dengan air rebusan santan kemudian kukus kembali sampai matang.
- Untuk membuat isian, rebus ayam sampai empuk kemudian disuwir. Tumis dengan lada dan bawang putih.
BACA JUGA:Resep Sop Ayam Kampung Legendaris Wajib Bikin Dirumah Nikmat dan Gurih
- Haluskan dengan memberi sedikit air, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak sampai air menyusut.
- Untuk membuat kulit, campur semua bahan kulit, lalu aduk rata sampai tidak bergerindil. Panaskan teflon, beri sedikit minyak, buat dadar telur.
- Bentuk ketan bulat memanjang, beri isian ayam, lalu gulung dengan telur dadar. Semar mendem siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: