Citraland
Honda

Resep Bolu Singkong Pas Banget Ngeteh Sore Hari

Resep Bolu Singkong Pas Banget Ngeteh Sore Hari

Resep Bolu Singkong Pas Banget Ngeteh Sore Hari-FBGudangInpirasi-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Singkong adalah salah satu sumber karbohidrat yang persediaannya begitu melimpah di Indonesia.

Hal ini sangat jarang ditemui berbagai olahan Singkong yang lezat di penjuru daerah.

Singkong bukan hanya dapat dijadikan sebagai makanan pokok saja. Jenis bahan pangan yang mudah ditanam ini rupanya cocok dijadikan berbagai olahan kue lezat dan enak.

Nah ternyata Singkong bisa diolah menjadi bolu loh. Tanpa tepung dan buatnya juga lebih mudah serta memiliki tekstur yang kenyal dan lembut.

 

BACA JUGA:Seperti Sayur Pare, Kue Khas Banjar Enak dan Lembut Rekomendasi Takjil Ramadan 2023

Orang indonesia sangat pintar dalam menginovasi berbagai bahan makanan murah hingga menjadi makanan yang lebih berkelas dan lebih nikmat.

Seperti contohnya bolu singkong, selain banyak memiliki manfaat bagi tubuh singkong juga lezat diolah menjadi berbagai macam hindangan yang lezat.

Yang pasti enak banget jadi camilan untuk ngeth sore hari bersama keluarga.

Singkong adalah jenis umbi-umbian yang mengandung karbohidrat. Singkong sering diolah menjadi makanan yang nikmat, nah salah satunya bolu singkong.

 

BACA JUGA:3 Resep Pastel Renyah Sajian Takjil Menyambut Ramadan 2023

Kalian hanya memerlukan beberapa bahan yang digunakan bisa kalian temui di pasar ataupun minimarket terdekat rumah.

Nah bagi teman-teman para penggemar kue bolu resep bolu singkong kukus ini bisa jadi referensi mengolahnya.

Gimana penasaran dengan resepnya, yuk mari kita coba langsung kita praktekan.
Resep bolu singkong

500 gram singkong (di parut)
2 butir telur
170 gram gula pasir
75 ml minyak goreng
1 sdt garam
1/2 sdt vanili
Pewarna makanan sesuai selera.

 

BACA JUGA:Minuman Spesial Rekomendasi untuk Takjil Buka Puasa Menyehatkan Tubuhmu

Cara membuat
-Parut singkong dan peras air nya, tapi perasnya biasa aja, jgn terlalu kering.
-Baru timbang singkong nya 500 gram. Jgn timbang singkong yg msh ada kulitnya. Krn akan berkurang byk.
-Ga smpi 500 gram nnt singkong parut nya. Sisihkan.
-Mixer telur dan gula pasir selama 10 menit atau smpi wrn putih berjejak.
-Masukkan garam, vanili dan pewarna makanan dan aduk rata.
-Masukkan singkong parut aduk kembali.
-Terakhir masukkan minyak goreng dan aduk smpi smua bahan tercampur rata.

 

BACA JUGA:3 Olahan Tumisan Pare Anti Pahit Dijamin Bikin Kamu Ketagihan


-Tuang ke cetakan kue yg udh di olesi minyak. Kukus selama 15 menit. Jgn lupa tutup panci di alasi kain.
-Note: 1 resep jadi 25 buah ya bunda

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: