RDPS
Honda

3 Olahan Kripik Sayur yang Lagi Booming, Yuk Cobain Dirumah

3 Olahan Kripik Sayur yang Lagi Booming, Yuk Cobain Dirumah

3 Olahan Kripik Sayur Yang Lagi Booming, Yuk Cobain Dirumah-Cookpad.com-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Keripik tidak hanya kentang ada banyak sekali sayuran lain yang bisa dijadikan keripik dan dibuat dengan cara, digoreng, dikeringkan, ataupun dipanggang.

Dengan teknik yang disebutkan diatas, untuk mengurangi kadar air yang ada didalam sayuran tersebut.

Siapa nih teman-teman yang gak suka keripik? Yang pastinya makanan yang bertekstur renyah ini sering disajikan untuk camilan di setiap suasana.

Nah apalagi kalau lagi menonton film kesukaan atau bersantai dengan keluarga.  Keripik memiliki beragam varian ada keripik singkong, tempe, talas, usus dan lain-lainnya.

 

BACA JUGA:Resep Kepiting Lada Hitam Pilihan Menu Spesial Buka Puasa

Selain itu ada beberapa jenis varian keripik yang terbuat dari berbagai sayuran ternyata.  Dan teksturnya gak kalah renyah dari keripik-keripik non sayuran loh.

Rasanya pun lebih unuk dibandingkan dengan keripik-keripik pada umumnya.

1. KERIPIK BAYAM

By @dillyavina

Bahan :

- 1 ikat bayam berdaun lebar

- 10 sdm tepung beras

- 2 sdm tepung tapioka

- 2 siung bawang putih

- 1 sdt ketumbar

- 1 ruas kencur

- garam secukupnya

- air secukupnya

- minyak goreng

BACA JUGA:Resep Kepiting Lada Hitam Pilihan Menu Spesial Buka Puasa

Cara membuat :

- Siangi daun bayam, cuci bersih bagian depan dan belakang nya.

- Haluskan bawang putih, ketumbar, dan kencur. - Campur tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, dan garam. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk, jangan terlalu encer.

- Panaskan minyak, celupkan 1 lembar daun bayam kedalam tepung, lalu goreng 1 per 1 agar tidak saling menempel.

- Goreng sampai kering, angkat dan tiriskan.

2. KERIPIK PARE

By @lestarisahidin

BACA JUGA:Resep Buttered Spicy Chicken, Olahan Ayam Goreng Ala Resto Rekomendasi Menu Sahur

Bahan :

2 buah pare, buang isi, iris tipis dan cuci bersih

2 sdm air garam

3 sdm air kapur

1 ltr air

Minyak untuk menggoreng

Pelapis basah :

100 gr tepung beras

2 sdm tepung tapioka

125 ml air

3 siung bawang putih, haluskan

2 butir kemiri, haluskan

1 sdt ketumbar bubuk

Garam dan kaldu bubuk

BACA JUGA:Resep Kue Tradisional, Kue Cucur Asli yang Pasti Jadi dan Bersarang

Pelapis kering :

250 gr tepung terigu

50 gr tepung maizena

1 saset kaldu bubuk (me,1/2 bungkus ditambah sedikit garam)

 

Cara membuat :

1. Siapkan wadah, beri air, garam dan air kapur, aduk rata. Masukkan pare, rendam 1 jam. Angkat dan tiriskan.

2. Siram pare dng air panas, diamkan 10 menit, angkat dan tiriskan kembali.

3. Pelapis basah : campur semua bahan, aduk rata. Masukkan pare.. Aduk2.

4. Pelapis kering : campur semua bahan, masukkan pare basah satu persatu, balur2 dengan tepung sampai rata.

5. Goreng dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.

 

3. Buncis Telor Asin⁣⁣

by @lisagunawan05⁣⁣

Bahan:⁣⁣

Baby buncis, cuci bersih, potong jadi 2⁣⁣

4sendok makan tepung putri⁣⁣

1sendok makan terigu⁣⁣

Air secukupnya⁣⁣

2btr bwg pth, cincang halus⁣⁣

2kuning telur asin yg sdh direbus, hancurkan dgn garpu⁣⁣

1/4 sendok teh kaldu jamur⁣⁣

1/2 sendok makan margarin⁣⁣

Cara:⁣⁣

Larutkan tepung putri n terigu dgn air, celupkan buncis⁣⁣

Goreng, sisihkan⁣⁣

Tumis bawang pth dgn margarin, masukkan kuning telor, buncis, aduk2 sajikan.⁣⁣

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: