3 Olahan Kripik Sayur yang Lagi Booming, Yuk Cobain Dirumah
3 Olahan Kripik Sayur Yang Lagi Booming, Yuk Cobain Dirumah-Cookpad.com-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Keripik tidak hanya kentang ada banyak sekali sayuran lain yang bisa dijadikan keripik dan dibuat dengan cara, digoreng, dikeringkan, ataupun dipanggang.
Dengan teknik yang disebutkan diatas, untuk mengurangi kadar air yang ada didalam sayuran tersebut.
Siapa nih teman-teman yang gak suka keripik? Yang pastinya makanan yang bertekstur renyah ini sering disajikan untuk camilan di setiap suasana.
Nah apalagi kalau lagi menonton film kesukaan atau bersantai dengan keluarga. Keripik memiliki beragam varian ada keripik singkong, tempe, talas, usus dan lain-lainnya.
BACA JUGA:Resep Kepiting Lada Hitam Pilihan Menu Spesial Buka Puasa
Selain itu ada beberapa jenis varian keripik yang terbuat dari berbagai sayuran ternyata. Dan teksturnya gak kalah renyah dari keripik-keripik non sayuran loh.
Rasanya pun lebih unuk dibandingkan dengan keripik-keripik pada umumnya.
1. KERIPIK BAYAM
By @dillyavina
Bahan :
- 1 ikat bayam berdaun lebar
- 10 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kencur
- garam secukupnya
- air secukupnya
- minyak goreng
BACA JUGA:Resep Kepiting Lada Hitam Pilihan Menu Spesial Buka Puasa
Cara membuat :
- Siangi daun bayam, cuci bersih bagian depan dan belakang nya.
- Haluskan bawang putih, ketumbar, dan kencur. - Campur tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, dan garam. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk, jangan terlalu encer.
- Panaskan minyak, celupkan 1 lembar daun bayam kedalam tepung, lalu goreng 1 per 1 agar tidak saling menempel.
- Goreng sampai kering, angkat dan tiriskan.
2. KERIPIK PARE
By @lestarisahidin
BACA JUGA:Resep Buttered Spicy Chicken, Olahan Ayam Goreng Ala Resto Rekomendasi Menu Sahur
Bahan :
2 buah pare, buang isi, iris tipis dan cuci bersih
2 sdm air garam
3 sdm air kapur
1 ltr air
Minyak untuk menggoreng
Pelapis basah :
100 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka
125 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir kemiri, haluskan
1 sdt ketumbar bubuk
Garam dan kaldu bubuk
BACA JUGA:Resep Kue Tradisional, Kue Cucur Asli yang Pasti Jadi dan Bersarang
Pelapis kering :
250 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
1 saset kaldu bubuk (me,1/2 bungkus ditambah sedikit garam)
Cara membuat :
1. Siapkan wadah, beri air, garam dan air kapur, aduk rata. Masukkan pare, rendam 1 jam. Angkat dan tiriskan.
2. Siram pare dng air panas, diamkan 10 menit, angkat dan tiriskan kembali.
3. Pelapis basah : campur semua bahan, aduk rata. Masukkan pare.. Aduk2.
4. Pelapis kering : campur semua bahan, masukkan pare basah satu persatu, balur2 dengan tepung sampai rata.
5. Goreng dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.
3. Buncis Telor Asin
by @lisagunawan05
Bahan:
Baby buncis, cuci bersih, potong jadi 2
4sendok makan tepung putri
1sendok makan terigu
Air secukupnya
2btr bwg pth, cincang halus
2kuning telur asin yg sdh direbus, hancurkan dgn garpu
1/4 sendok teh kaldu jamur
1/2 sendok makan margarin
Cara:
Larutkan tepung putri n terigu dgn air, celupkan buncis
Goreng, sisihkan
Tumis bawang pth dgn margarin, masukkan kuning telor, buncis, aduk2 sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: