Resep Agar Dodol Makanan Khas Palembang, Sajian Saat Lebaran
Palembang memiliki banyak kuliner salah satunya dodol agar yang pasti lezat, gurih dan legit,-jangkara.com-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Daerah Palembang terkenal dengan masakan yang enak dan lezat, yang pasti bervariasi.
odol agar bisa dijadikan sebagai menu camilan manis di rumah. Bagi kamu yang tertarik untuk membuatnya, berikut resep yang bisa kamu contek. Mudah dan praktis banget, lho!
Mungkin kamu sudah biasa menyantap dodol atau agar-agar. Namun, pernahkah kamu menggabungkan kedua masakan tersebut menjadi dodol agar-agar?
Dodol agar-agar ini bisa disimpan dalam lemari pendingin agar lebih nikmat ketika disantap sebagai pencuci mulut atau hidangan bersantai.
BACA JUGA:Resep Kepiting Lada Hitam Pilihan Menu Spesial Buka Puasa
Jika belum, kamu bisa coba membuat dodol agar-agar pandan dengan resep ini. Sebab, membuat cemilan ini sangat mudah, yaitu cuma diaduk.
Selain itu, untuk membuat dodol agar-agar pandan ini kamu tidak perlu mengeluarkan banyak uang. Sebab, semua bahannya bisa dibeli dengan harga cenderung murah.
Penasaran gimana cara membuat dodol agar-agar ini, yuk langsung simak aja langkah pembuatannya berikut.
Nah, tanpa basa basi lagi, lanhsung saja simak resep dodol agar-agar pandan berikut ini.
BACA JUGA:Resep Buttered Spicy Chicken, Olahan Ayam Goreng Ala Resto Rekomendasi Menu Sahur
Resep Dodol Ager Khas Palembang
Bahan:
5 bungkus agar-agar swallow warna putih
90 gram coklat bubuk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: