Honda

Resep Bugis Ketan Putih Kuliner Khas Sulawesi Dijamin Lembut dan Enak

Resep Bugis Ketan Putih Kuliner Khas Sulawesi Dijamin Lembut dan Enak

Resep Bugis Ketan Putih Kuliner Khas Sulawesi Dijamin Lembut dan Enak-Cookpad.com-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Di Pulau Jawa, kue bugis disebut dengan kue mendut. Sementara di Sumatera Barat, kue ini disebut dengan 'lapek Bugis' atai lepat bugis.

Jajanan pasar berbungkus daun ini sudah dikenal sejak dulu. Isian unti, perpaduan kelapa dan gula merah selalu jadi idola. 

Adonan kulitnya terbuat dari ketan putih yang membuat teksturnya kenyal dan rasanya legit.

Kue dengan dasar ketan dengan isian unti kelapa manis ini merupakan jajanan pasar yang nampaknya gampang dijumpai. 

BACA JUGA:Resep Mandu Kuliner Khas Korea Mirip Seperti Pangsit, Mari Kita Coba

Kue Bugis dipercaya berasal dari Sulawesi Selatan atau daerah di mana suku bugis berasal, sesuai dengan namanya.

Cara pengemasan kue bugis juga berbeda-beda tergantung daerahnya. Moms mungkin bisa mencari tahu jika ingin membuat resep kue bugis.

Kue berbahan dasar ketan dengan isian unti kelapa manis ini adalah jajanan pasar yang mudah ditemukan. Meski mirip dengan kue mendut di Jawa. 

Di Jawa, kue ini dibungkus dengan daun pisang muda kemudian dilipat segi empat dan menyerupai kue pisang. 

BACA JUGA:Shawarma Hidangan Khas dari Daerah Timur Tengah Kudapan Takjil Buka Puasa Menyambut Ramadan 2023

Sementara di Sumatera, kue ini dikemas dengan pincuk daun dan menyerupai piramida.

Isi dari kue bugis di Jawa dan Sumatera juga berbeda. Di Jawa, kelapa isinya menggunakan gula merah sementara di Sumatera menggunakan gula putih.

Kue ini dipercaya berasal dari sulawesi selatan atau daerah di mana suku bugis berasal, sesuai dengan namanya.

BACA JUGA:5 Macam Resep Es Kuwut Khas Bali Pelepas Dahaga Untuk Takjil Buka Puasa Ramadan 2023

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: