Honda

Resep Skippy Lembut dan Renyah, Begini Cara Bikinnya

Resep Skippy Lembut dan Renyah, Begini Cara Bikinnya

Resep Skippy Lembut dan Renyah -cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue kacang ini memakai kacang tanah yang ditumbuk halus. Soal rasanya tentu saja gurih renyah lumer di mulut. Bikin tak bisa berhenti ngunyah.

Resep kue kacang 1 kg berikut ini sangat pas untuk Anda buat sebagai hidangan di hari raya. 

Menjelang Hari Raya Idul Fitri, ada beberapa macam resep kue kacang yang bisa kamu bikin sendiri di rumah.

Selain versi jadul, resep kue kacang dengan campuran selai skippy, kacang almond, dan kacang mete dapat jadi pilihan terbaik.

 

BACA JUGA:Resep Kue Rambutan Coklat Sajian Toples Lebaran Dijamin Jadi Kue Favorit

Selain dinikmati sendiri, Anda juga bisa lho, membagi-bagikan kue kacang buatan Anda ini kepada sanak saudara. 

Dijamin, parcel berisi kue-kue kering seperti kue kacang ini akan sangat disenangi oleh siapa saja yang menerima.

Cara membuat kue kacang sebenarnya cukup sederhana, karena bahan-bahannya juga mudah ditemukan.

Resep kue kacang 1 kg sebenarnya mudah saja. Bahan-bahan yang diperlukan sangatlah sederhana, dan langkah pembuatannya pun tidak ribet. 

 

BACA JUGA:Resep Kue Basah Khas Palembang Wajib Ada Disaat Lebaran

Anda bisa membuatnya bersama si kecil sembari menunggu waktu berbuka puasa. Rasa kue kacang yang khas dan renyah pun pasti akan cocok di lidah semuanya.

Berikut ini adalah beberapa resep kue kacang 1 kg yang bisa Anda ikuti langkah-langkahnya. 

Tak perlu khawatir karena dijamin Anda tak akan kesulitan mempraktikkannya.

 

BACA JUGA:Resep Kue Pukis Rumahan yang Empuk dan Lembut Dijamin Bikin Kamu Ketagihan

Kue Kacang 

Bahan:

250 gr kacang tanah, sangrai kupas dan haluskan

250 gr gula halus atau gula pasir dihaluskan

500 gr terigu protein sedang

250 ml minyak sayur atau minyak goreng (bukan mentega dilelehkan)

½ sdt garam

½ sdt ekstrak vanila

 

Olesan:

2 kuning telur

 

BACA JUGA:Resep Kue Gandasturi Rekomendasi Takjil Lembut dan Enak Dijamin Kamu Ketagihan

Cara Membuat:

1. Campurkan semua bahan kering, tuangin minyak sedikit demi sedikit sambil diuleni dan bisa dibentuk.

2. Setelah kalis, gilas jangan terlalu tipis kemudian cetak bulat² atau bentuk hati.

3. Susun di atas loyang, panggang suhu 140°C api atas bawah sampai matang kering.

4. Dinginkan. Setelah dingin, oles dengan kuning telur dan biarkan kering.

5. Panggang dengan suhu 100°C api atas selama 5-10 menit sampai olesan kering.

6. Angkat, dan susun dalam stoples.

 

BACA JUGA:7 Olahan Resep Selai, Cocok Untuk Pelengkap Kue Kering Lebaran

Note: Resep untuk 60pcs kue kacang 5cm. Kita  panggang 2x supaya olesannya mulussss ga retak-retak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: