Honda

Begini Cara Membuat Saus Padang Ala Resto Seafood Dijamin Awet 1 Bulan

Begini Cara Membuat Saus Padang Ala Resto Seafood Dijamin Awet 1 Bulan

Begini Cara Membuat Saus Padang Ala Resto Seafood Dijamin Awet 1 Bulan-YTChef Supri-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Olahan bumbu saus padang merupakan masakan yang sangat digemari, bumbu saus pada biasanya disajikan dengan berbagai olahan seafood.

Nah biasanya saus padang olahannya ada udang, kepiting, kerang, hingga cumi dan lainnya.

Bumbu ini rasanya asam, manisdan sedikit pedas dengan campuran seafood yang gurih menciptakan perpanduan sempurna saat disantap.

Tidak hanya makanan laut, bumbu saus padang juga cocok diolah dengan bahan lainnya.

 

BACA JUGA:Resep Bubur Ketan Hitam Manis dan Lembut Menemani Sore Kamu Bersama Keluarga

Seperti dari daging ayam, telur hingga tahu yang empuk dan gurih, beberapa olahan bumbu saus padang ini sangat nikmat bila disantap dengan nasi hangat loh.

Berbagai olahan menu saus padang ini diolah dengan bahan-bahan dan bumbu yang sederhana.

Cara pengolahannya juga mudah dan tidak rumit, jadi teman-teman bisa mengikuti langkah-langkah resepnya dengan baik.

Dilansir dari akun YouTube Puguh Kristanto Kitchen

 

BACA JUGA:Resep Kue Petulo Khas Jawa Timur, Jajanan Tradisional Berbentuk Mie Gulung

Pertama-tama, siapkan dulu bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah besar, lengkuas, serai, dan kemiri.

Aneka bumbu tersebut, baik serai dan lengkuas, harus diolah jadi bumbu halus, jangan cuma dipotong-potong. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: