Begini Cara Membuat Saus Padang Ala Resto Seafood Dijamin Awet 1 Bulan
Begini Cara Membuat Saus Padang Ala Resto Seafood Dijamin Awet 1 Bulan-YTChef Supri-
Fungsinya, supaya hasil saus padang jadi lebih kental nantinya. Setelah itu, panaskan minyak di atas teflon.
Saat minyak sudah panas, tuangkan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk sebentar dan masak dengan api kecil sampai mendidih.
BACA JUGA:Resep Mie Pedas Hits Pedasnya Dijamin Nampol
Kemudian saat sudah mendidih, langsung masukkan bumbu bubuk satu per satu, yakni gula, garam, lada, juga penyedap.
Lanjut masukkan aneka saus biar rasa saus padang ini jadi lebih nikmat lagi. Kamu bisa menggunakan saus tiram, tomat, juga sambal.
Usut punya usut, pemberian aneka saus ini juga bisa membantu mengentalkan saus padang nantinya saat sudah matang, lho. Aduk sesekali dan tunggu sampai minyaknya keluar.
Kalau sudah keluar minyak, artinya api kompor bisa dimatikan. Jika ingin disimpan, saus padang bisa didinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam toples kedap udara.
BACA JUGA:Resep Nasi Kebuli Mudah dan Lezat Dijamin Menggoyang LidahBACA JUGA:Resep Nasi Kebuli Mudah dan Lezat Dijamin Menggoyang Lidah
Cara penyimpanannya juga simpel banget, cukup letakkan saus padang di chiller kulkas.
Gimana teman-teman mudah kan buatnya, yuk langsung praktekin aja dirumah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: