Resep Tahu Gejrot Ala Abang-abang Penjual Gerobak, Lezat dan Gampang Bikinnya
Resep Tahu Gejrot Ala Abang-abang Penjual Gerobak Lezat dan Gampang Bikinnya-dapur KOBE-
PALEMBANG, PALPRES.COM - jajan ini sering dijumpai di jalan yang pasti menarik untuk dicoba dan dipraktekan dirumah.
Makan ringan tradisional yang sederhana namun begitu berisi rasanya tidak diragukan.
Tahu Sumedang yang memiliki khas kopong pada bagian dalamnya, setelah digoreng kemudian dipotong dan dicampur dengan bumbu tahu gejrot pedas dan gurih.
Ingin tahu cara membuat tahu gejrot rumahan ini? Mari simak resepnya berikut ini!
BACA JUGA:Resep Jajanan Pasar Apem Kukus Anti Bantat
Tahu gejrot khas Cirebon merupakan camilan segar terbuat dari potongan tahu goreng dengan ulekan cabai dan kuah asam manis.
Bumbu kuah tahu gejrot di antaraya adalah gula merah dan asam jawa. Dua bumbu inilah yang membuat sensasi makan tahu gejrot pedas segar.
Tahu gejrot adalah tahu yang dipotong kecil-kecil kemudian ditaruh di atas piring kecil dan tahu yang digunakan adalah tahu sumedang.
Saat ini, tahu gejrot telah menyebar ke seluruh Indonesia seperti Jakarta dan sekitarnya, Bandung, Malang, Surabaya, dan beberapa tempat di kota-kota besar lainnya di Indonesia.
BACA JUGA:Resep Puding Kacang Hijau Pas Banget di Santap Siang Hari Bersama Keluarga
RESEP TAHU GEJROT
Bahan :
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: