Honda

Bunda, Coba Hindari Mengolah Sayuran Sehat Dengan Cara ini? Risiko Kolestrol Meningkat

Bunda, Coba Hindari Mengolah Sayuran Sehat Dengan Cara ini? Risiko Kolestrol Meningkat

Jenis Sayuran Sehat Jangan Digoreng-Istimewa/Net-

PALPRES.COM- Indonesia salah satu negara memiliki beraneka ragam makanan, apalagi makanan jenis gorengan memang banyak di jumpai setiap daerah.

Bahkan, kreatifitas masyarakat +62 semuanya bisa di goreng termasuk jenis sayuran. 

Meskipun enak tapi ternyata, dampaknya gak main-main buat kesehatan kita! 

Dilansir dari akun TikTok @aksikitaindonesia, membahas tentang jenis sayuran dilarang untuk digoreng, diantaranya;

BACA JUGA:Ingin Tampil Fresh, Lakukan 5 Urutan Pemakaian Skincare Pagi yang Benar

1. Kol 

Guru Besar Ilmu Gizi Institut Pertanian Bogor (IPB) mengatakan, kalau keseringan makan kol goreng bisa menyebabkan tumbuhnya tumor lho!

2. Terong 

Terong yang digoreng akan menyerap banyak minyak. Jadi bisa meningkatkan berat badan dan kolestrol dalam tubuh kita.

BACA JUGA:5 Cara Ampuh Sembuhkan Sakit Gigi Dalam 5 Menit, Salah Satunya Bisa Cegah Kanker Juga

3. Bawang Bombay

Bawang bombay goreng atau biasa kita kenal dengan Onion Ring ternyata tinggi akan kandungan lemak jenuh dari minyak, dan karbohidrat dari tepung. Jadi bisa bikin kolestrol kita naik juga.

4. Brokoli

Menurut ahli gizi di Amerika, mengonsumsi brokoli goreng lebih dari satu kali dalam seminggu bisa meningkatkan risiko gagal jantung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: