Honda

Cara Benar Makan Pempek Palembang, Wabup Ponorogo: Sensasinya Berbeda

Cara Benar Makan Pempek Palembang, Wabup Ponorogo: Sensasinya Berbeda

Wabup Ponorogo menilai jika cara kita benar makan Pempek Palembang akan menghasilkan sensi yang berbeda.-Ilustrasi: Kgs Yahya/palpres.com-

PALEMBANG, PALPRES.COMMakanan khas Palembang pempek rupanya membuat Wabup Ponorogo Hj Lisdyarita SH terpukau.

Menurut Wakil Bupati ini, jika benar makan pempek akan menghasilkan sensasi yang berbeda.

Hal ini ia ungkapkan saat menghadiri Pembukaan Festival Reog Ponorogo dan Kuda Lumping di Taman Budaya Sriwijaya Palembang.

Hj Lisdyarita mengaku, selama ini dia makan pempek dengan cara menggabungkan pempek dengan cuka.

BACA JUGA:TERUNGKAP! 3 Kemiripan Palembang dan Ponorogo, Warisan Keluarga Brawijaya Penguasa Majapahit

Namun cara makan pempek yang seperti itu rupanya berbeda seperti orang Palembang.

Cara benar makan pempek Palembang dengan cara dicocol lalu diseruput.

Menurutnya, cara makan pempek tersebut memberikan kenikmatan melebihi jika digabungkan dengan cuka atau cuko.

“Sansinya berbeda, ternyata pempek diccocol terus kuahnya seruput. Luar biasa, jos tenan,” akunya.

BACA JUGA:Perjuangan Reog Ponorogo ke UNESCO, Wabup: Bangun Monumen Hingga Kedatangan Perwakilan 5 Negara

Selain cara makan yang benar, menurutnya pempek Palembang berbeda dengan pempek yang ditemuinya di daerah lain.

Hj Lisdyarita menilai pempek Palembang sangat nikmat karena memiliki tekstur daging yang lembut.

“Wong Palembang jos tenan, luar biasa, jos tenan. Nanti pak Gub akan saya bawakan Sate Ponorogo juga,” katanya.

Jika kita lihat pada sejarah pempek merupakan makanan khas Palembang yang ada sejak masa Kedatuan Sriwijaya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: