Honda

Kerupuk Kemplang Khas Palembang, Bisa Kamu Buat Sendiri di Rumah

Kerupuk Kemplang Khas Palembang, Bisa Kamu Buat Sendiri di Rumah

Kerupuk Kemplang Khas Palembang-Neneng Channel-Youtube

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kerupuk kemplang, salah satu kuliner khas Palembang, menjadi camilan yang patut dicoba bagi pecinta makanan ringan. 

Kerupuk ini terbuat dari ikan tenggiri, yang diolah menjadi adonan kemplang yang kemudian dipanggang atau digoreng. 

Bagi yang ingin menikmati kerupuk kemplang, tidak perlu pergi jauh ke Palembang, karena Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Dalam membuat kerupuk kemplang, kamu butuh bahan-bahan seperti berikut:

BACA JUGA:GERCEP! Daftar Kampus Terbaik Banyak Jurusan Tapi Sepi Peminat, Peluang Masuk Lewat Jalur Mandiri Besar

1.  250 gram daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan, 

2. 450 gram tepung tapioka 

3. 175 mili liter air 

4. Penyedap rasa 

BACA JUGA:Giliran Bansos PBI JK Cair Hari Ini? Cek Nama Penerima di Sini

5. Garam

6. Minyak goreng 

7. Plastik panjang atau wadah es lilin untuk membentuk adonan. 

8. Garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: