Honda

Daging Kambing Apa Sapi yang Rendah Lemak? Coba Tebak!

Daging Kambing Apa Sapi yang Rendah Lemak? Coba Tebak!

Daging kambing dan sapi memiliki banyak manfaat, namun daging mana yang rendah lemak.-Foto: Alhadi Farid/palpres.com-Palpres.com

PALEMBANG, PALPRES.COM - Momen meriah Idul Adha pada umumnya sangat identik dengan hadirnya daging kurban yang berupa daging sapi atau daging kambing.

Namun, di antara kedua daging tersebut, daging kambing sering kali dianggap punya kandungan kolesterol yang lebih tinggi.

Padahal, nutrisi pada daging sangat berbeda tergantung potongan daging serta cara memasaknya.

Untuk lebih jelasnya, yuk simak perbandingan daging sapi VS daging kambing berikut ini. Perhatikan ya!

BACA JUGA:Waspada Kolesterol Naik Pasca Hari Raya Kurban, Ikuti Langkah Ini

Daging merah ternyata punya segudang manfaat sebagai sumber zat besi, bisa meningkatkan massa otot, menambah energi pada tubuh, serta dapat mencegah anemia.

Meski memiliki segudang manfaat, jika kamu mengkonsumsi berlebihan tentu tidak baik juga.

Ada beberapa penyakit yang bisa ditimbulkan jika terlalu banyak memakan daging sapi atau kambing seperti kolesterol, jantung, kanker hingga sembelit.

Dilansir dari beberapa artikel, daging sapi adalah sumber protein, zinc , zat besi, vitamin B3, vitamin B12, magnesium, selenium, dan vitamin B6 yang baik.

BACA JUGA:Bagaimana Cara Kita Memperkuat Keimanan? Ini kata Ustadz Felix Siauw

Begitu juga dengan daging kambing yang banyak mengandung protein.

Lalu asam lemak omega 3, zat besi, kalium zinc dan lainnya.

Bahkan, jika dibandingkan daging sapi, protein yang ada didalam daging kambing lebih banyak memiliki asam amino esensial yang sangat diperlukan untuk perkembangan tubuh.

Masalah kalori, daging kambing dan sapi sama-sama hewan yang memiliki kalori tinggi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: