Nikmati Ikan Kerutup, Kuliner Lezat dengan Bumbu Khas Palembang
Ilustrasi Ikan Kerutup-YouTube Dapur Umak-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Ikan Kerutup Khas Palembang menjadi sorotan sebagai hidangan ikonik yang menggoyang lidah para pecinta kuliner.
Hidangan lezat ini telah dikenal luas di seluruh Indonesia, terutama di kawasan Sumatra Selatan.
Ikan Kerutup adalah hidangan ikan yang dimasak dengan menggunakan bumbu khas Palembang yang begitu nikmat.
Langkah-langkah dalam membuat Ikan Kerutup Khas Palembang sangat sederhana.
BACA JUGA:KPM Merapat! Ada BLT Rp900.000 Segera Cair Juli 2023
1. Ikan mas segar dibersihkan dan dicuci dengan air mengalir.
2. Isi perut dan insang ikan dibuang, sementara sisiknya dibiarkan.
3. Ikan dilumuri dengan bumbu halus yang terdiri dari.
- cabe merah keriting,
BACA JUGA:6 Bumbu Ajaib yang Dapat Menurunkan Asam Urat Tinggi, Nomor 5 Manfaatnya Mantap!
- bawang merah,
- tomat merah,
- gula pasir, dan
- garam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: