Resep Buat Japchae, Mie Bening Tumis Ala Korea yang Sedap, Nikmat dan Cocok Jadi Lauk
Resep Buat Japchae, Mie Bening Tumis Ala Korea yang Sedap, Nikmat dan Cocok Jadi Lauk--
PALEMBANG, PALPRES.COM - Japchae merupakan salah satu makanan ala Korea yang berbentuk seperti mie bening yang ditumis, dengan rasa yang sedap dan sangat nikmat.
Japchae juga saat ini menjadi makanan yang sangat populer dan saat ini menjadi salah satu makanan trending yang ada di Indonesia dan banyak sekali yang ingin tahu tentang resepnya.
Kebanyakan yang tau dengan japchae ini merupakan para pecinta Drakor loh.
Tak hanya japchae, tapi juga ada beberapa makanan trending lainnya yaitu tteokbokki, Jajangmyeon, ramyeon, dan lain sebagainya.
BACA JUGA:Ternyata No 1 Bukan Palembang, Inilah Daftar Daerah Termaju di Sumsel
Japchae adalah mie yang dibuat secara khusus dengan penampakan yang transparan bak kaca.
Ternyata mie kaca tersebut diberi nama Dangmyeo.
Mie ini ternyata terbuat dari tepung ubi jalar khas dari Korea.
Mie yang disebut Dangmyeon itu pun kemudian ditumis dengan berbagai macam sayuran serta daging dagingan seperti ayam, daging sapi, ataupun aneka seafood.
BACA JUGA:Kisah Abu Nawas yang Tengah Mencari Neraka di Sudut Rumah
Japchae tersebut kerap kali muncul di drakor.
Biar suasana nontonnya semakin lebih seru, kamu bisa juga buat japchae dirumah dan dimakan sambil nge drakor.
Japchae adalah masuk kedalam salah satu makanan yang gampang untuk dibuat di rumah.
Tak cuma sederhana, kamu juga dapat untuk memasak japchae sesuai dengan seleramu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: