Honda

Resep New York Cheese Cake Anti Gagal, Lembut dan Enak

Resep New York Cheese Cake Anti Gagal, Lembut dan Enak

New york cheesecake-YouTube Luvita Ho-

PALEMBANG, PALPRES.COM - New york cheesecake merupakan salah satu jenis cheesecake bisa dicoba membuatnya dirumah. Cheesecake merupakan makanan penutup yang terbuat dari krim kental, krim keju, telur dan gula lalu dicampur menjadi satu adonan.

Lapisan bawah cheesecake sendiri yaitu dari remahan biskuit pada lalu adonan krim keju dan bagian atas diberi garnis, garnis biasanya terdiri dari buah-buahan seperti strawberry, jeruk kiwi dan lain-lain.

Sejarahnya cheese cake makanan pencuci mulut ini berasal dari jaman yunani kuno, cheese cake disajikan hidangan bagi para atlet olimpiade pertama yaitu pada tahun 776 sebelum masehi.

BACA JUGA:Tips Bisnis Warung Kopi Supaya Tidak Gulung Tikar, yuk Dibaca!

Makanan ini membuat kalian ketagihan tekstur kue yang lembut dan rasa yang enak sangat menggoda sekali ingin mencicipinya. 

Jenis kue ini mulai merambah luas dan dinikmati semua kalangan.

varian cheese cake juga ada yang lumer, cake yang lembut ini di dalamnya diberi semacam cheese cream yang pada dipotong akan keluar lelehan dari krim keju yang lumer pada saat digigit.

Cheese cake pada umumnya menggunakan telur pada umumnya dipanggang untuk mematangkan telur tersebut.  Nah gelatin yang digunakan untuk cheesecake yang tidak dipanggang. dipanggang maupun tidak cheesecake harus disimpan dilemari es terlebih dahulu sebelum disajikan.

BACA JUGA:Coba Buat Yuk! 5 Resep Kue dari Tepung Beras, Mudah dan Rasanya Endul Parah

New York Cheese Cake

Bahan crust:⁣

150 gr biskuit marie, blender⁣

75 gr fresh butter, dicairkan⁣

BACA JUGA:Cuma Pakai 2 Bahan Ini Dijamin Bikin Tempe Goreng Awet dan Renyah

Bahan Cheese Cake:⁣

700 gr cream cheese, suhu ruang⁣

400 ml whipped cream⁣

150 gr gula pasir⁣

3 butir telur⁣

2 sdm maizena⁣

1 sdm air lemon⁣

1 sdm parutan kulit lemon⁣

BACA JUGA:4 Langkah Mudah Membuat Mie Celor Asli Palembang yang Melegenda, Dijamin Bikin Ketagihan!

Cara membuat:⁣

-Campur biskuit marie dan butter cair, tuang ke loyang bongkar pasang D22 cm. Tekan2 supaya rata. Masukkan frezer.⁣

-dalam tempat terpisah, kocok cream cheese menggunakan mixer hanya sampai lembut saja, masukkan whipped cream, kocok sampai agak mengembang, masukkan telur satu per satu. Tambahkan maizena, air dan kulit lemon kocok rata.⁣

-Tuang ke loyang yg sudah ada crustnya. Alasi luar loyang dengan alumunium foil. Letakkan di atas loyang yang lebih besar. Tuang sedikit air ke loyang yg lbh besar, panggang dengan suhu 170C, selama 1 jam (au bain marie)⁣

BACA JUGA:Objek Wisata di Lahat dan Palembang, Ada Air Terjun Bidadari, Suasananya Sejuk Bikin Tenang, Penasaran?

-Matikan oven. Biarkan cheese cake di dalam oven yg tertutup selama 1 jam.⁣

-Keluarkan dari oven, setelah dingin masukkan kulkas sampai cheese cake mengeras. (Kurang lebih 3 jam atau bisa juga diamkan semalaman)⁣

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: