Resep Kreasi Dimsum Ayam Bunga Telang, Cantik, Nikmat dan Sehat
dimsum bunga telang selain warna yang cantik lezat dan bergizi-Tiktok/@foodhunter15-
Bahan kulit :
Masak air bersama bunga telang hingga mendidih dan kebiruan, saring dan masukkan minyak lalu sewgera tuang ke dalam campuran tepung tapioka, tepung tang mien dan garam. Aduk rata dengan spatula.
Langkah 2
Biarkan 5 menit supaya agak hangat. Lalu uleni dengan tangan hingga kalis. Tutup plastik cling dan istirahatkan 30 mnt.
Langkah 3
Bahan isi :
Sementara menunggu, choper ayam, udang, bawang putih hingga halus. Kemudian masukan daun bawang, wortel parut, garam, gula, saus tiram, kaldu bubuk, merica, tepung tapioka dan minyak wijen, aduk rata. Bahan isian bisa diganti udang dan labu siam (lihat resep)
Langkah 4
Bagi beberapa bagian adonan, lalu gilas dengan rolling pin atau dengan bantuan pasta maker. Sampai agak tipis tapi tidak sobek ya. Cetak dengan bantuan tutup gelas yg agak besar dgn diameter 8-9 cm. Ulangi hingga adonan habis.
Langkah 5
Ambil satu bahan kulit lalu isi dengan isian sekitar 1 sdm lalu wiru seperti gambar dan beri parutan wortel di atasnya. Lakukan hingga seluruh adonan habis
BACA JUGA:ALHAMDULILLAH! Koin Kuno Rp500 Bunga Melati Laku Rp15 Juta Per Keping, Hubungi Nomor HP Ini
Langkah 6
Kukus dengan wadah loyang yg sdh di olesi minyak atau bs juga dg loyang anti lengket selama 15 menit atau hingga matang, dengan api kecil di dlm kukusan yang sudah panas. Angkat.
Langkah 7
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: