Resep Sate Maranggi Khas Purwakarta Empuk dan Nikmat, Begini Cara Buatnya
Resep Sate Maranggi Khas Purwakarta Empuk dan Nikmat, Begini Cara Buatnya-wikipedia-
- Daging sapi bagian apapun lebih enak yg berlemak, potong dadu agak tebal tidak masalah = 500gram
- Air 500ml
- 1/2sdt Baking Soda
Daging direndam di dalam Air yg sdh diberi baking soda 20menit lalu dibilas ditusuk ke tusuk sate. Dan siap dimarinasi dgn bumbu.
BACA JUGA:Berjuluk Kota Jajanan, Ini Dia 10 Daftar Kuliner Bogor Terkenal dan Legendaris, Wajib Kamu Cobain
Bahan Bumbu Marinasi :
- lengkuang 1 jari
- jahe 1 ruas jari
- bawang putih 6 siung
- bawang merah 10siun
- air asam jawa 50ml
- gula merah 100gram
- ketumbar utuh 1sdt
BACA JUGA:Yuk Merapat! Ada Rumah Makan Terkenal di Pinggir Jalinsum Palembang-Prabumulih
Blender lembut semua bumbu lalu tumis di wajan sampe matang lalu balurkan ke sate yg sdh ditusuk. Lalu marinasi minimal 30menit. Dan siap di panaskan diteflon / dibakar. Pake teflon aja sudah bs matang dan empuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: