Hanya Takaran Sendok! Begini Cara Membuat Bubur Sumsum Lembut Langsung Lumer di Mulut
Hanya Takaran Sendok! Begini Cara Membuat Bubur Sumsum Lembut Langsung Lumer di Mulut-YT/mbak midut-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Bubur sumsum adalah makanan tradisional yang banyak kita jumpai di semua daerah Indonesia.
Bubur ini biasanya berwarna putih memiliki tekstur yang lembut di mulut, rasanya yang gurih enak dan langsung lumer.
Asal usul bubur sumsum sendiri berasal dari pulau jawa, disajikan pada upacara tradisional.
Resep bubur sumsum sudah menjadi hidangan yang menemami momen kebersamaan di beberapa acara penting, acara adat, arisan, ulang tahun, dan lain sebagainya.
BACA JUGA:5 Angkringan Termurah di Palembang, Mabar Asyik Ramah di Kantong, Tertarik?
Walaupun masakan sederhana tapi bubur sumsum ini berhasil menjadi makanan tradisional yang selalu dihati penggemarnya.
Ternyata teman-teman salah satu rahasia cara membuat bubur sumsum yang lembut adalah pada proses memasaknya.
Pastikan pada saat mengaduk bubur saat proses memasak agar tidak ada yang menggumpal.
Gula merah juga sangat berperan dalam menghasilkan rasa legit serta manis.
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Warung Soto Terkenal Di Kota Palembang, Sudah Ada Sejak Tahun 90an
Perpaduan ini menciptakan aroma dan rasa yang sesimbang, antara gurih dan manis.
Berikut ini resep Resep Bubur Sumsum Gula Merah bisa langsung kalian praktekan dirumah.
Resep Bubur Sumsum Gula Merah
Bahan-bahan
30 menit
2-3 orang
50 gram tepung beras
5 gram tepung maizena
Sejumput garam
BACA JUGA:Asal Usul Nama Laksan, Makanan Khas Palembang Bercita Rasa Dahsyat, Benarkah dari Bahasa Inggris?
1 lembar daun pandan
2 sendok makan santan kental instan
550 mililiter air
Bahan kuah gula merah
50 gram gula merah
BACA JUGA:Cocok untuk Jadi Menu Diet! Ini Resep Sawi Gulung Ayam Udang Dijamin Bikin Nagih
1 sendok makan gula pasir
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
150 milliliter air
BACA JUGA:Cocok untuk Jadi Menu Diet! Ini Resep Sawi Gulung Ayam Udang Dijamin Bikin Nagih
Cara Membuat
Langkah 1
Siapkan bahan - bahan. Timbang sesuai takaran resep.
Langkah 2
Dalam panci campur semua bahan bubur. Aduk rata. Masak dengan api kecil såmbil terus di aduk hingga mengental dan meletup-letup. Masak hingga bubur mengkilap yang artinya bubur sudah matang.
Langkah 3
Membuat kuah gula merah. Masukkan semua bahan kuah gula merah. Aduk rata. Masak hingga larut dan mendidih. Kemudian saring.
Langkah 4
Sajikan bubur dengan kuah gula merah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: