Honda

Cobain deh! Sarapan Nasi Goreng Seafood Ala Resto, So Yummi

Cobain deh! Sarapan Nasi Goreng Seafood Ala Resto, So Yummi

Sarapan Nasi Goreng Seafood Ala Resto, So Yummi-IG-lilysusanto10-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Penggemar seafood? Berikut resep nasi goreng seafood yang bisa kamu coba di rumah. Yuk, coba kita buat bersama resep mudah ini!

Salah satu resep nasi goreng yang paling banyak digemari adalah resep nasi goreng seafood.

Biasanya, nasi goreng seafood dari macam-macam restoran Chinese food rata-rata tidak menggunakan kecap manis sama sekali. 

Apalagi kalau nasi goreng gaya Jepang yang kita makan sehabis bersantap teppanyaki. 

BACA JUGA:Wajib Coba, Rekomendasi 5 Tempat Kuliner Serabi Di Malang

Sepertinya hanya Indonesia atau negara di sekitarnya yang mengenal nasi goreng yang menggunakan kecap manis. 

Meskipun demikian, umumnya nasi goreng masih menggunakan ayam atau ati ampela sebagai pelengkapnya.

Nasi goreng bisa menjadi masakan yang cocok dikonsumsi kapan saja, tapi paling sering dijadikan sarapan dengan tambahan telur atau sajian lezat makan malam.

Kalian bisa menemukan udang dan cumi di dalamnya, sehingga tak hanya membuat masakan menjadi semakin lezat, tetapi juga semakin bernutrisi.

Kehadiran seafood pada nasi goreng adalah untuk menyeimbangkan karbohidrat yang ada pada nasi.

Seafood sebagai sumber protein yang juga baik, bisa menjadi pengganti ayam yang biasanya dijadikan campuran nasi goreng.

BACA JUGA:5 Tempat Makan Ayam Bakar Paling Enak di Palembang, Rasanya Bikin Nagih, Mau?

Nasi Goreng Seafood

Bahan-bahan

 4 porsi

3 piring nasi putih

250 gr udang kupas

200 gr cumi potong cincin

8 buah bakso udang iris tipis

3 butir telur

2 sdm mentega

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 tangkai daun bawang

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdm saus sambal

1 sdm ebi sangrai, haluskan

1/2 sdt merica

secukupnya garam dan kaldu bubuk

sesuai selera kecap manis

Bahan pelengkap :

Telur ceplok

Tomat

Mentimun

Kerupuk udang

BACA JUGA:Perpaduan Gurih dan Pedas, Ini Rahasia Resep Cumi Sambal ijo yang Enak Banget

Cara Membuat

Langkah 1

Bawang merah, bawang putih, bawang daun diiris. Ebi dihaluskan (dicincang sampe halus pake pisau tajam). Punya Ak ebi nya asin banget dan tajam jadi kalau agak plain bisa ditambah takarannya ya.

Langkah 2

Siapkan wajan besar Panaskan minyak, tumis udang, cumi dan bakso sampai matang, sisihkan.

Langkah 3

Kocok telur, lalu buat telur orak arik. Sisihkan

Langkah 4

Masih di wajan yang sama, masukan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan ebi tumis sebentar.

Langkah 5

Masukkan nasi, tumis seafood dan telur orak-arik, aduk.

BACA JUGA:Masalawali Chai! Teh Rempah India yang Kaya Manfaat Yang Wajib Kamu Coba

Langkah 6

Bumbui dengan garam, merica dan kaldu bubuk

Langkah 7

Tambahkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, saus sambal. Aduk rata.

Langkah 8

Terakhir masukkan bawang daun, aduk asal rata, matikan api. Siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: