Citraland
Honda

Anti Gagal! Begini Cara Membuat Lontong Daun Pisang Agar Tetap Pulen Gak Berair, Dijamin Awet 4 Hari

Anti Gagal! Begini Cara Membuat Lontong Daun Pisang Agar Tetap Pulen Gak Berair, Dijamin Awet 4 Hari

Anti Gagal! Begini Cara Membuat Lontong Daun Pisang Agar Tetap Pulen Gak Berair Dijamin Awet 4 Hari -ig-fangling8-

Lalu, siapkan pula daun pisang yang sudah dilenturkan, kemudian digulung dan disematkan salah satu sisinya dengan lidi. 

Setelah itu, masukkan beras ke dalam daun, tapi jangan sampai penuh. 

Jika sudah, baru tutup dan semat sisi daun yang satu lagi dengan lidi.

BACA JUGA:Diakah Pemain Keturunan Grade A Berikutnya yang Akan Jadi Bagian Timnas Indonesia?

Kira-kira (memasukkan beras) setengah bagian daun, dikurangi 1 sendok, jadi nggak sampai setengah. 

Supaya hasilnya lontong matang, padat, dan nggak lembek.

Selanjutnya, susun lontong ke dalam panci dengan posisi berdiri. 

Pastikan kamu menggunakan panci yang bentuknya tinggi, sehingga lontong dapat masuk sempurna di dalamnya. 

Isi panci dengan air sampai seluruh bagian daun terendam, lalu masak di atas api besar selama kurang lebih 4 jam dengan posisi panci tertutup.

BACA JUGA:Bansos PKH dan Sembako Cair Lagi September Ini di ATM, Ada Dana BLT PIP untuk Pelajar Rp1 Juta Masuk Rekening

Saat sudah direbus 1 jam, buka tutup pancinya dan tambahkan air lagi jika sudah menyusut. 

Tutup lagi pancinya dan lakukan proses penambahan air lagi saat lontong sudah direbus selama 2 jam. 

Selesai direbus selama 4 jam, langsung angkat lontong satu per satu untuk ditiriskan.

Supaya hasil lontong tak berair dan awet. Saat meniriskan, lontong juga harus diposisikan secara berdiri.

Biarkan hingga benar-benar dingin dan airnya turun sebelum disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: