Honda

Cuma Dikukus! Resep Bolu Kojo, Camilan Lembut Nan Gurih ini Bisa Langsung Disantap,

Cuma Dikukus! Resep Bolu Kojo, Camilan Lembut Nan Gurih ini Bisa Langsung Disantap,

Bolu kojo Berbahan dasar terbuat dari tepung terigu telur ayam, gula pasir, mentega, vanili, dan santan kelapa.-inaamalia_dmandehaus-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Hai pecinta kuliner Khas daerah Palembang, bolu satu ini merupakan favoritnya wong plembang apalagi klo bukan bolu kojo.

Memiliki cita ras yang manis dan legit, dan tekstur yang padat menarik hati penggemarnya.

Bolu ini memiliki aroma wangi dari daun pandan, serta gurih dari santan.

Asal muasal dari kojo  memiliki arti bunga kamboja, bukan berarti menggunakan bunga kamboja.

BACA JUGA:Resep Cumi Bakar Ala Rumahan Digigit Empuk dan Mudah Dibuat

Hanya saya bentuk cetakan bolu ini berbentuk bunga kamboja.

sehingga warga tersebuntnya menyebutkan bolu kojo.

Resepnya bolu kojo sendiri terbilang mudah untuk dibuat asal sesuai dengan takaran.

Bolu kojo merupakan camilan kue khas Palembang Sumatera Selatan. 

BACA JUGA:Kekinian Banget! Bolu Susu Oreo Mudah dan Praktis, Dijamin Lembut

Berbahan dasar terbuat dari tepung terigu telur ayam, gula pasir, mentega, vanili, dan santan kelapa. 

Beberapa bahan ini dicampur hingga membentuk adonan kental kemudian dikukus atau dipanggang hingga matang.

Belum pernah mencicipinya? Langsung saja coba membuatnya di rumah.

Bolu Kojo Jambi Antigagal, Lembut Beraroma Pandan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: