Honda

Wedang Ronde! Si Nikmat Pencegah Penyakit Jantung dan Kolesterol

Wedang Ronde! Si Nikmat Pencegah Penyakit Jantung dan Kolesterol

resep wedang ronde-cookpad.com-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Wedang ronde! si nikmat pencegah penyakit jantung dan kolesterol.

Siapa nih yang suka sekali dengan minuman tradisional satu ini.

Selain rasanya yang lezat ternyata minuman ini juga menyimpan segudang manfaat yang luar biasa.

Kamu tau ga ternyata salah satu manfaatnya adalah mencegah penyakit jantung dan juga kolestrol lho.

BACA JUGA:Wedang Ronde Minuman Tradisional Mencegah Penyakit Jantung dan Kolesterol

Sebutan wedang ronde berasal dari bahasa Jawa. 

Wedang berarti minuman dan ronde berarti adonan bulat yang biasa dibuat dari tepung ketan.

Wedang ronde komplit terdiri dari bulatan kenyal, sirup jahe, kolang-kaling, roti tawar, dan sagu mutiara. Wedang ronde cocok dinikmati saat cuaca mulai dingin.

Selain permasalahan perut dan tenggorokan, mengkonsumsi wedang ronde ternyata juga bisa mencegah risiko terjadinya serangan jantung. 

BACA JUGA:Cara Bikin Kembang Tahu Wedang Jahe Anti Gagal

Hal ini karena kandungan jahe pada kuah ronde.

Jahe selain bisa menghangatkan tubuh, juga bisa membantu mencegah penyakit jantung dan kolesterol.  

Selain permasalahan perut dan tenggorokan, mengkonsumsi wedang ronde ternyata juga bisa mencegah risiko terjadinya serangan jantung. 

Hal ini karena kandungan jahe pada kuah ronde.

BACA JUGA:Rasanya Bukan Main! 5 Minuman Paling Enak di Kota Palembang, Kamu Wajib Coba

Jahe selain bisa menghangatkan tubuh, juga bisa membantu mencegah penyakit jantung dan kolesterol.

Selain rasanya yang manis dan enak, wedang ronde juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh. 

Air jahe dalam wedang ronde diyakini dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah infeksi.

wedang ronde juga bisa menyembuhkan berbagai penyakit seperti: Mual dan Mabuk.  

Berikut resep wedang ronde yang bisa kalian buat dirumah, dilansir dari anik triwina;

BACA JUGA:5 Tempat Nongkrong Asyik Ditemani Minuman Bandrek Paling Enak di Palembang, Ini Alamatnya

Wedang Ronde

Bahan:

150 gr tepung ketan

1 sdm tepung tapioka

130 ml air

Campur jd satu hingga menggumpal lalu ambil adonan sebanyak 1 jempol tangan pipihkan rebus dlm air mendidih hingga mengapung atau matang, angkat lalu ulen jadi 1 dng adonan awal hingga kalis bertujuan agar saat dibentuk atau dibulatkan tdk mudah retak dan saat sdh matang bertextur lentur dan kenyal.

BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Lemonade Minuman Segar Rendah Kalori!

Bagi adonan menjadi 4 bagian:

1 bagian taruh ¼ sdt bubuk teh hijau, ulen hingga rata

1 bagian taruh ½ sdt bubuk taro, ulen hingga rata

1 bagian taruh pewarna pink, ulen hingga rata

1 bagian biarkan putih

Bikin bulatan kecil" sebesar kelereng hingga adonan habis

BACA JUGA:Hempaskan Kolesterol Jauh-Jauh! 4 Minuman Ini Bisa Menetralisir Makanan Bersantanmu

Bahan isian:

70 gr kacang tanah yg sdh disangrai

1 sdm gula pasir

20 gr gula merah

Blender kasar jd 1 lalu tambahkan 1 sdm air panas tekan" hingga menggumpal

Ambil 1 adonan pipihkan isi dng isian bulatkan lagi, lakukan hingga selesei

Rebus dalam air mendidih hingga mengapung/matang

Siapkan air gula ( air panas + gula ) tingkat kemanisan sesuai selera

Tiriskan butiran ronde yg sdh mengapung/matang lalu masukkan ke dlm air gula

 

Air Jahe:

Rebus jahe bakar sebesar jempol org dewasa dng 300 ml air tambahkan 2 sdm gula pasir dan 20 gr gula jawa

Masak hingga harum jahe keluar

 

Penyajian:

Sajikan ronde dalam mangkok kecil lalu tuang sedikit kuah jahe dan taburi kacang jika suka.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: