Inilah 5 Daerah Penghasil Sayuran Terbesar di Indonesia, Ada yang Menghasilkan 611 Ribu Ton Pertahun
Inilah 5 Daerah Penghasil Sayuran Terbesar di Indonesia, Ada yang Menghasilkan 611 Ribu Ton Pertahun--Halodoc
PALEMBANG,PALPRES.COM- Tahuka kamu ada 5 daerah penghasail sayuran terbesar di Indonesia yang mana satu diantaranya mampu menghasilkan 611 ribu ton pertahunnya.
Indonesia sebagai negara yang memiliki lahan pertanian yang melimpah, tentu memiliki kontribusi yang besar terhadap produduksi holtikultural di Indonesia dan menjadi salah satu pendapatan bagi masyarakat dan negara.
Sayuran sebagian besar di kosumsi untuk memenuhi kebuthan rumah tangga Indonesia, selebihnya diolah oleh industri yang dijadikan berbagai produk dan ekspor.
Meskipun untuk beberapa produk komoditas tertentu, Indonesia juga mengimpor dari luar negeri.
BACA JUGA:Auto Kalap! Ini 5 Restoran Seafood Terbaik di Palembang, Bumbunya Medok dan Harga Terjangkau
Dilansir dari Limakilo ada 5 daerah penghasil sayuran terbesar di Indonesia yang perlu kamu ketahui simak selengkapnya:
Kalimantan Selatan merupakan provinsi di luar Pulau Jawa, salah satu daerah yang menghasilkan sayuran ke dalam jumlah yang fantastis.
Dengan kondisi geografis yang dikelilingi oleh hutan dan pegunungan sehingga bisa menghasilkan tumbuhan sayuran yang baik di daerah ini. berbeda dengan daerah yang memiliki banyak Gedung-gedung.
Kalimantan Selatan terkenal dengan sayuran cabai yang melimpah. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik pada tahun 2020. Provinsi Kalimantan Selatan telah menghasilkan cabai sebanyak 12 ribu ton.
Dan Cabai besar tersebut sering dijadikan sebagai bahan ekspor untuk dikirimkan ke luar negeri.
2. Jawa Timur
Bisa dikatakan Jawa Timur adalah daerah dengan penghasil sayuran terbesar di seluruh Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: