Honda

Camilan Khas Bandung yang Pedas dan Renyah! Ini Resep Cara Buat Basreng, Bisa Jadi Ide Jualan

Camilan Khas Bandung yang Pedas dan Renyah! Ini Resep Cara Buat Basreng, Bisa Jadi Ide Jualan

Camilan Khas Bandung yang Pedas dan Renyah! Ini Resep Cara Buat Basreng, Bisa Jadi Ide Jualan--cookpad

PALEMBANG, PALPRES.COM- Bakso goreng yang biasa disingkat dengan basreng, merupakan jajanan yang cukup populer dan banyak disukai ini berasal dari Kota Kembang, Bandung.

Siapa yang suka menyantap camilan atau jajanan ketika sedang dalam waktu santai?

Jika kamu termasuk salah satunya, kamu harus mencoba camilan Khas Bandung ini, yaitu bakso goreng atau basreng.

Basreng merupakan camilan khas Bandung, yang terbuat dari bakso ikan yang kemudian diiris tipis-tipis lalu digoreng kering.

BACA JUGA:Enak Tapi Aneh! Inilah 5 Makanan Teraneh di Berbagai Negara di Dunia, Penasaran?

BACA JUGA:Mau Lebih Fokus Bekerja? Coba Konsumsi 5 Makanan Ini, Dijamin Semangat On Fire Lagi

Basreng sering disajikan dengan tambahan bumbu seperti bubuk cabai, dan dilengkapi dengan tambahan daun jeruk. 

Proses pembuatannya ini membuat basreng menjadi camilan yang digandrungi, karena kerenyahannya dan kombinasinya. 

Dengan bubuk cabai membuat basreng memiliki cita rasa yang enak dan pastinya menggugah selera kamu.

Pada awalnya, basreng hanya bisa ditemukan di warung-warung di pinggir jalan, dan pedagang kaki lima. 

BACA JUGA:Rasanya Bikin Gagal Move On! Inilah 3 Makanan Khas Pagar Alam Paling Enak dan Populer

BACA JUGA:Sate Susu Sapi, Kuliner Unik dan Enak di Bali! Wajib Kamu Coba, Harganya Hanya Rp2.000

Namun, seiring dengan kepopulerannya dan meningkatnya permintaan, basreng pun mulai dikenal orang banyak dan dijual di restoran hingga warung makan. 

Hingga saat ini, basreng menjadi makanan yang digemari masyarakat Indonesia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: