Lapar Tengah Malam Gak Jadi Masalah! Ini 4 Tempat Makan yang Buka 24 Jam di Kota Palembang
Lapar Tengah Malam Gak Jadi Masalah! Ini 4 Tempat Makan yang Buka 24 Jam di Kota Palembang--Freepik
Kemudian bulir padi yang masih berkulit biasa disebut gabah diolah, untuk menghilangkan kulitnya melalui proses pengupasan.
Setelah itu gabah diolah lagi melalui proses penggilingan, untuk memisahkan bagian-bagian biji seperti beras beras pecah dan dedak.
Nasi menjadi salah satu makanan pokok karena kaya akan karbohidrat, yang merupakan sumber energi utama bagi tubuh.
Nasi juga mengandung beberapa vitamin dan mineral seperti thiamin (vitamin B1), niacin (vitamin B3) dan asam folat (vitamin B9).
Kandungan nutrisi dalam nasi bervariasi tergantung pada jenis dan cara pengolahannya.
Di berbagai negara nasi sering dimasak dengan berbagai cara.
Cara paling umum adalah dengan merebus nasi dalam air hingga matang.
Nasi putih yang hasilnya cukup lunak dan memiliki tekstur lembut sering digunakan sebagai pendamping untuk hidangan lain, seperti daging sayuran atau saus.
Selain nasi putih ada juga jenis nasi lainnya, seperti nasi merah nasi ketan nasi pulut dan nasi basmati.
Beberapa jenis nasi ini memiliki karakteristik yang berbeda, seperti rasa tekstur dan aroma.
Misalnya nasi merah memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dibandingkan nasi putih, dan sering dianggap lebih sehat.
BACA JUGA:Awas Buat Nagih! 4 Situs Website Ini Bisa Jadi Teman Saat Gabut
Nasi juga menjadi bahan dasar untuk berbagai hidangan, seperti nasi goreng nasi kebuli nasi kuning sushi dan banyak lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: