RDPS
Honda

3 Resep Olahan Pete yang Simpel dan Nikmat, Dijamin Rasanya Bikin Nagih

3 Resep Olahan Pete yang Simpel dan Nikmat, Dijamin Rasanya Bikin Nagih

PETE: Sambal pete enak dan nikmat-Foto: Freepik-

EMPAT LAWANG, PALPRES.COMPete atau disebut juga dengan petai merupakan spesies polong-polongan yang memiliki aroma khas menyengat cenderung kepada aroma yang tidak sedap.

Sama seperti halnya jengkol dan kabau yang aromanya menyengat namun di lidah para penggemarnya jengkol dan kabau sangatlah nikmat.

Begitu juga halnya dengan pete, di lidah para penggemarnya pete bisa menambah nafsu makan.

Apalagi di Kabupaten Empat Lawang, pete merupakan salah satu jenis lauk yang sangat diminati oleh masyarakat Empat Lawang.

BACA JUGA:Gampang Banget! Resep Tongkol Suwir Pete Dijamin Nambah Nasi Terus

BACA JUGA:Mie Viral! Yuk Intip Resep Indomie Bangladesh Mie Berempah ala Warmindo, Dijamin Bikin Kamu Ketagihan

Salah seorang warga Tebing Tinggi, Elvi mengatakan dirinya dan keluarga sangat menyukai pete apalagi kalau disambal.

“Makan pete itu enak sekali, anak dan suami saya di rumah suka sekali makan pete,” kata Elvi.

Pete yang masih muda, cocok untuk dijadikan lalap.

Sedangkan pete yang sudah tua, bijinya besar dan keras, cocok untuk diolah menjadi lauk. 

BACA JUGA:Kesegaran Penghilang Dahaga! Ini Dia Resep Es Buah Tropis, Segarnya Sampe Seharian

BACA JUGA:Bikin Nambah Nafsu Makan! Ini 3 Resep Olahan Tempoyak Khas Empat Lawang

Ada juga baik pete muda ataupun tua semuanya bisa dijadikan lalap.

Pete yang sudah tua ada baiknya direbus terlebih dahulu untuk meminimalisir baunya yang menyengat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: