Citraland
Honda

Begini Cara Membuat Bola-bola Uyen Khas Medan Dijamin Crispy Diluar Lembut Didalam

Begini Cara Membuat Bola-bola Uyen Khas Medan Dijamin Crispy Diluar Lembut Didalam

Begini Cara Membuat Bola-bola Uyen Khas Medan Dijamin Crispy Diluar Lembut Didalam-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Talas adalah bahan pangan yang mudah kalian temui dibeberapa daerah Indonesia.

Talas bisa diolah menjadi camilan yang nikmat, seperti digoreng, kukus, bakar ataupun diolah menjadi cake dan lain-lain.

Kali ini ada talas goreng atau sering disebut uyen ada didaerah medan dan pontianak.

Pada umumnya uyen dengan sambal cuka yang cair adalah ciri khas dari sambal uyen ini.

BACA JUGA:Cocok untuk Healing! Inilah 5 Destinasi Wisata Bandung yang Hits, Banyak Spot Foto Instragramable

Mirip dengan bakwan pada umumnya, namun bahan utamanya adalah talas atau sering juga disebut dengan keladi.

alas seringkali dikonsumsi dengan cara hanya direbus. 

Selain olahan tersebut, coba kreasikan menjadi bola talas goreng deh jika kamu punya stok talas di rumah. 

Makanan khas Medan dan Pontianak ini seringkali disebut uyen. Tambah nikmat jika dicocol dengan sambal pedas segar. 

BACA JUGA:Bansos PKH dan BPNT Sudah SPM, Uang Rp500.000 Masuk Rekening KPM di Tanggal Ini

Makanan yang digoreng hingga garing dengan rasa gurih yang menggoda ini tak hanya bisa kamu temukan di Pontianak, tetapi juga Medan dengan sebutan Uyen,

Berikut ini resep talang goreng atau uyeng lengkap dengan sambalnya ya.

Kalian harus praktekin dirumah, yang pasti enak serta bisa jadi camilan untuk keluarga.

BACA JUGA:Bansos PKH dan BPNT Cair Serentak ke ATM Minggu Ini, Cek Penerima Bisa via HP!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: