RDPS
Honda

Lembut dan Lumer! Begini Cara Membuat Bomboloni, Donat Tanpa Lubang Khas Italia

Lembut dan Lumer! Begini Cara Membuat Bomboloni, Donat Tanpa Lubang Khas Italia

Lembut dan Lumer! Begini Cara Membuat Bomboloni, Donat Tanpa Lubang Khas Italia--cookpad

PALEMBANG, PALPRES.COM- Kamu ingin membuat donat bomboloni yang lembut dan lumer? Berikut resep cara membuat bomboloni, donat khas dari Italia.

Donat merupakan salah satu makanan yang populer di dunia dan pada umumnya.

Kita hanya mengenal donat yang berupa roti goreng yang memiliki lubang di tengahnya. 

Donat biasanya disantap untuk sarapan pagi atau camilan pada sore hati bersama secangkir kopi atau teh.

BACA JUGA:5 Tempat Makan Roti Bakar Paling Enak dengan Banyak Toping di Palembang! Harganya Mulai Rp10 Ribuan Aja!

Namun, seiring dengan perkembangan zaman, ada banyak kreasi dan inovasi yang dilakukan pada camilan manis satu ini. 

Salah satunya adalah dengan menghilangkan lubang donat yang berada di tengahnya.

Donat yang tidak memiliki lubang satu ini bernama bomboloni. 

Dilansir dari berbagai sumber, bomboloni ternyata adalah donat yang berasal dari negera spaghetti, Italia. 

BACA JUGA:5 Kedai Makan Pempek Panggang Paling Favorit di Palembang, Cuko Pedesnya Bikin Pempek Makin Nikmat!

Di Italia, bomboloni sangat terkenal dan menjadi camilan ringan atau dessert.

Konon, nama bomboloni diambil karena ada kaitannya dengan bombe atau "bom", sebab bentuknya yang mirip seperti bom kecil yang berbentuk bulat atau granat. 

Bomboloni sendiri memiliki isian yang melimpah di dalamnya, mulai dari cokelat, tiramisu, strawberry, keju, matcha dan masih banyak lagi.

Jika kamu ingin mencicipi donat tanpa lubang satu ini kamu tidak perlu jauh-jauh mengunjungi Italia. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: