Super Enak dan Anti Gagal! Ini Dia Resep Rawon Daging Laris Manis
Resep Rawon Daging Sapi Khas Surabaya yang Empuk dan Kuahnya Pekat-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Rawon adalah masakan yang berasal dari daerah jawa timur yang lebih tepatnya surabaya.
Makanan inin memiliki ciri khas berkuah dan penggunaan masakannya memakai keluak yang memiliki citarasa serta menjadikan kuahnya berwarna coklat.
Rawon biasanyanya menggunakan isiannya dengan daging sapi yang dipilih adalah bagian sengkel dan sandung lamur.
Agar bagian daging sapi ini lebih empuk kalian bisa gunakan presto supaya lebih empuk dan bisa langsung dimasak sat set jadi deh rawonnya.
BACA JUGA:Sejarah Gethuk Khas Magelang, Kudapan Manis yang Legendaris, Begini Resep dan Cara Membuatnya!
Ternyata resep rawon daging ini merupakan salah satu masakan yang paling tua di Indonesia.
Rawon memang memiliki penampilan yang paling klasik karena unik dan bahannya pun dari keluak.
Rawon sendiri memiliki cita rasa yang sangat kaya dengan aroma rempah-rempah yang sangat menggugah selera.
Cita rasa yang unik ternyata ada peran bumbu dari rawon daging yang menjadi ciri khas dari makanan ini, yaitu tadi keluak.
BACA JUGA:Resep Puding Strawberry Yogurt, Camilan Sehat yang Lumer di Mulut
Proses dari memasakanya ini membutuhkan waktu lumayan lama supaya daging sapi ini menjadi empuk serta bumbunya meresap sampai ke daging.
Pelengkap dari rawon ini ada tauge, telur yang direbus serta tak ketinggalan bawang goreng, dijamin menghabiskan nasi.
Nah gimana nih menurut kalian, ini langsung mencoba praktekan resep rawon daging ini, yuk langsung saja kita praktekin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: