Kamu Tak Suka Jengkol? Awas Nyesal, karena Buah Ini Kaya Manfaat untuk Kesehatan
Ilustrasi Semur Jengkol-YouTube Masak Maniak-
JAKARTA, PALPRES.COM - Salah satu bahan makanan ini memiliki nama ilmiah “Archidendron pauciflorum”.
Mungkin kalau disebut nama itu tidak banyak yang tahu, tapi kalau disebut “jengkol”’, so pasti banyak yang tahu buah ini.
Ya, Archidendron pauciflorum merupakan nama latin dari jengkol yang biasanya dibuat semur, gulai atau di makan setelah dibakar atau di goreng.
Sebagian orang tidak suka makan jengkol, karena dapat menyebabkan bau mulut, baunya yang menyengat dan rasanya yang pahit.
BACA JUGA:Alhamdulillah! Bansos BPNT Cair, Ada Dana Rp400.000 Masuk ke Rekening Penerima di Wilayah Ini
BACA JUGA:7 Bansos Siap Cair Akhir Bulan Oktober, Kategori Penerimanya Cek di Sini Ya
Tapi ternyata, jengkol punya khasiat yang baik untuk tubuh kita.
Dokter Fery Juliawan di chanel Dokter Fery TV di YouTube menjelaskan, jengkol memiliki kandungan nutrisi yaitu kalsium, zat besi, zinc, vitamin A, vitamin C, vitamin B1, vitamin B2, kalium, fosfor, dan lain-lain.
Jengkol juga mengandung zat anti oksidan seperti alkaloid, polifenol, dan flavonoid.
Berdasarkan kandungan nutrisi tersebut, jengkol memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan.
BACA JUGA:REZEKI DOBEL, Penerima Bansos BPNT Dapat BLT Tambahan Rp400.000 Cair di Tanggal Ini
BACA JUGA:Cara Cek Penerima BLT El Nino Senilai Rp400.000, Masyarakat dapat Bantuan Beras dan Uang Tunai
Berikut 5 manfaat jengkol yaitu:
1. Mencegah Anemia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: