Meski Rasanya Pahit, Pare Punya 5 Manfaat, Nomor 4 Tak Diduga
Ilustrasi Buah Pare-freepik/jcomp-
JAKARTA, PALPRES.COM - Banyak orang yang tidak suka mengkonsumsi buah pare.
Wajar saja, karena pare yang berwarna hijau itu rasanya pahit.
Meski dibuat sayuran atau salah satu yang disajikan ketika kita makan somay, masih saja ada yang tidak suka pare karena rasa pahitnya itu.
Namun siapa sangka, pare ternyata punya khasiat yang luar biasa untuk kesehatan kita.
BACA JUGA:5 Program Bansos Cair November 2023, Segini Nominal Bantuan yang Diterima Masyarakat Miskin
BACA JUGA:ALHAMDULILLAH! Bantuan PKH dan BPNT Cair Serentak, KPM Langsung Terima Uang Gratis Hingga Rp3 Juta
Dokter Fery Juliawan melalui Chanel Dokter Fery TV di YouTube menjelaskan, dalam sebuah pare terdapat protein, karbohidrat, asam folat, Zat besi, vitamin A, dan vitamin C.
Kemudian, ada juga kandungan anti oksidan seperti fenol, isoflavon, dan flavonoid.
Berdasarkan kandungan nutrisi tersebut, buah pare dipercaya memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan.
Apa saja manfaat buah pare untuk kesehatan tubuh kita?
BACA JUGA: BLT El Nino, Bansos Pangan 10 Kg, BPNT hingga PKH Serentak Dibagikan November, Ini Syaratnya!
BACA JUGA:Alhamdulillah, Bansos BPNT Alokasi September - Oktober Segera Cair ke ATM, Ini Jadwalnya!
Ada beberapa manfaat buah pare untuk kesehatan kita, yakni:
1. Menurunkan Kadar Gula Darah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: