Moms Jangan Diulangi Ya, Ini 4 Cara Memasak Telur yang Harus Dihindari
Moms Jangan Diulangi Ya, Ini 4 Cara Memasak Telur yang Harus Dihindari--Freepik
PALEMBANG, PALPRES.COM- Telur merupakan salah satu bahan makanan yang sering dijumpai dalam berbagai olahan masakan.
Telur juga salah satu sumber protein yang sangat berguna bagi tubuh kamu!
Namun, dalam mengolahnya tidak boleh sembarangan! Malah akan membuatnya menjadi tidak sehat.
Penting untuk mengolah telur dengan benar, agar aman untuk dikonsumsi dan memastikan kualitasnya tetap terjaga.
BACA JUGA:Kampung Terpencil di Ponorogo, Warga Tanam Singkong Karena Tidak Makan Nasi, Alasannya Bikin Sedih
Selain menjaga nutrisinya, mengolah telur dengan benar juga dapat mencegah terjadinya keracunan makanan.
Misalnya telur yang dimasak dengan suhu yang tepat akan membunuh bakteri dan mengurangi risiko keracunan makanan yang disebabkan oleh kontaminasi mikroba.
Lalu bagaimana cara mengolah telur yang salah itu?
Berikut ini adalah beberapa kesalahan umum yang perlu dihindari saat memasak telur:
BACA JUGA:3 Suku Gaib di Indonesia, Paling Misterius yang Miliki Kemampuan Supranatrual
1. Merebus terlalu lama
Merebus telur terlalu lama dapat membuatnya menjadi keras dan kering.
Selain itu, memasak telur terlalu lama juga dapat meningkatkan risiko terbentuknya senyawa berbahaya.
Seperti senyawa heterosiklik aromatik dan akrilamida.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: