Sering Dilakukan Ternyata 4 Buah Ini Tidak Boleh Disimpan dalam Kulkas, Ini Bahayanya!
Sering Dilakukan Ternyata 4 Buah Ini Tidak Boleh Disimpan dalam Kulkas, Ini Bahayanya!--Freepik
Jika kamu simpan ke dalam kulkas, maka semangka akan teroksidasi dan kehilangan kandungan likopennya.
Kamu akan menemukan semangka nantinya berwarna pucat dan tidak terlalu berair lagi.
BACA JUGA:Resto Menu Asli Jepang Ada Lho di Jakarta, Rasanya Dijamin Oishii!
BACA JUGA:4 Daerah Penghasil Buah Durian Terbesar di Sulawesi Selatan: Bukan Sinjai Juaranya, Ternyata?
Sebaiknya simpanlah semangka di suhu ruangan agar tetap segar dan memiliki rasa yang manis.
2. Pisang
Pisang adalah buah yang cepat matang dan juga mudah membusuk jika disimpan di dalam kulkas.
Hal itu karena suhu dingin dalam kulkas dapat mempercepat proses memasak pisang dan membuatnya cepat berubah warna menjadi cokelat.
BACA JUGA:4 Tempat Makan Dimsum Paling Enak di Kota Palembang, Harga Start Rp20 Ribuan Aja Per Porsi!
Tentunya pisang yang busuk sudah tidak akan sedap lagi untuk kamu lahap.
3. Alpukat
Buah yang baik untuk kesehatan kulit ini tidaklah baik jika kamu simpan di lemari pendingin jika buahnya belum matang.
Alpukat adalah buah yang membutuhkan suhu sedang untuk proses pendinginan yang optimal.
BACA JUGA:ALHAMDULILLAH! Bansos BPNT 2023 Rp400 Ribu Sudah Cair, ini Cara Mudah Cek Lewat HP
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: